Иностранные студенты АлтГУ приняли участие в этнофестивале «В каждой культуре душа народа» (фото)

24 марта 2022 Управление информации и медиакоммуникации
22 марта иностранные студенты Алтайского государственного университета приняли участие в городском молодежном этнофестивале «В каждой культуре душа народа», который прошел на площадке центральной библиотеки Новоалтайска.

«Коллеги из центральной библиотеки им. Л.С. Мерзликина уже третий год официально обращаются к нам с предложением о совместной организации фестиваля и участия в нем наших иностранных студентов. Мы с удовольствием приняли предложение и привлекли к реализации этого проекта самых активных и талантливых представителей иностранных студентов опорного АлтГУ, презентовали около 25 культур мира», – пояснила специалист Управления международной деятельности АлтГУ Римма Элеманова.

Многообразие культур обучающихся в Алтайском госуниверситете было представлено показом национальных костюмов многих стран, концертной программой с песнями и национальными танцами разных народов мира в исполнении наших студентов.

Так, например, сольные вокальные выступления подготовила молодежь из Кыргызстана, Таджикистана, Индонезии, Коморских островов, Бенина, Замбии. Ребята из Монголии, Афганистана, Каракалпакстана (автономной республики в составе Узбекистана), Республики Чад представили презентацию с рассказом о своих странах и культуре.

Красочные танцевальные номера показали казахстанские, туркменские, узбекские студенты. Особенно гостей фестиваля впечатлили национальные танцы представителя африканского государства Экваториальной Гвинеи, Таджикистана и Узбекистана. А танцевальная студия «Аюна Трайб» показала экзотические танцы с настоящим мечом и колоритный индийский национальный танец в древнеиндийских костюмах.

Запомнилась зрителям и песня на русском языке в исполнении магистранта ИИМО – Эрлана Мусланбекова. А еще были песни на французском языке – на языке любви – и от трогательного исполнения они были поняты всеми без переводчика. 

Студентка из Таджикистана Фируза Абдурасулова исполнила на скрипке мировые классические шедевры. А еще наши ребята показали традиционный танец Замбийского народа и обычаи племя Папуа в Индонезийком острове. 

«Такие мероприятия, как прошедший этнофестиваль, помогают укреплению дружбы между народами и странами, позволяя каждому из его участников чувствовать себя максимально комфортно в Алтайском крае, в дружеской многонациональной атмосфере нашего университета. Название молодежного этнофестиваля «В каждой культуре душа народа» очень точно воспроизвело настрой и отношение, которое сформировалось в ходе всего мероприятия, где каждый участник старался с душой показать особенности и уникальность традиции и культуры своего народа», – подытожила Римма Элеманова.

Версия для печати
поделиться