Биологические экскурсии и бойскаутские дни организует для детей со всего Алтайского края доцент АлтГУ Татьяна Антоненко (фото)

18 июня 2022 Ред. сайта

Экскурсии по изучению родной природы стали доступны детям из сел Алтайского края благодаря экологическому проекту кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии и физиологии Алтайского госуниверситета Татьяны Антоненко «Живая наука».


Напомним, в апреле экопроект Татьяны Антоненко стал победителем конкурса грантов губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

В июне уже состоялись две экскурсии для школьников в Смоленском и Павловском районах. Их посетило более 50 детей.

Экскурсии еще будут как в городе Барнауле, так и в районах края — Алейском, Шипуновском и Алтайском, поделилась планами автор проекта «Живая наука».

— Наши дети могут знать про кенгуру, опоссумов, но не знают, что наша фауна и флора не менее удивительна! Поэтому главное — это рассказать и показать: то, что рядом, не менее интересно, чем далекое и экзотическое, — отмечает Татьяна Антоненко.

Детей ждёт много мероприятий разного формата. Это не только экскурсии, но и бойскаутские дни, выезды в сельские и городские школы и детские центры, рассказала преподаватель классического университета.

Версия для печати
поделиться