В 2020 году АлтГУ впервые организует отдельную большую колонну в шествии «Бессмертного полка»

17 февраля 2020 Ред. сайта

В 2020 году Алтайский государственный университет присоединится к масштабному федеральному проекту. 9 мая опорный вуз региона впервые организует отдельную большую колонну в шествии «Бессмертного полка».

«В Алтайском госуниверситете работал 51 ветеран Великой Отечественной войны – те, кто защищал нашу Родину с 1941-го по 1945-й с оружием в руках. Поэтому в юбилейный год Победы над фашизмом мы приняли решение организовать акцию "Бессмертный полк АлтГУ", в знак памяти и уважения наших фронтовиков, – подчеркнул директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков. – Впереди колонны АлтГУ "пойдут", конечно же, ветераны, то есть их родственники и волонтеры с портретами фронтовиков, а далее к "Бессмертному полку АлтГУ" присоединятся преподаватели, сотрудники, студенты опорного университета края, а также абитуриенты, их родители и выпускники классического вуза».

О месте и времени сбора участников «Бессмертного полка АлтГУ», а также о времени проведения мероприятий в рамках акции «Дорога к обелиску»будет сообщено позже.

Остается добавить, что всего в рамках Года памяти и славы в России Алтайский государственный университет организует более 100 мероприятий различной направленности и масштаба, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
поделиться