25 ноября 2016
Концерт блюзмена Джей Си Смита (США)

21 октября 2016 Отдел по связям с общественностью
В пятницу 25 ноября на сцене Концертного зала Алтайского государственного университета выступит один из самых харизматичных музыкантов Сан-Франциско, известный своим мастерским владением гитарой и голосом.

Программа «Звезды мирового блюза» представит выдающегося американского блюзмена Джей Си Смита (J.C. Smith).

О своем творчестве Джей Си Смит говорит так:

«Моя цель – поддерживать блюз живым и нести его послание людям».

Это его принципиальная жизненная позиция, и, следуя ей, он знакомит с блюзом публику, путешествуя по всему миру.

Сайт KudaGo.com рассказывает, что Джей Си Смит начал с барабанов, но, когда в 2000 году он собрал группу собственного имени, он сменил ударную установку на красный Gibson. И какой бы инструмент ни оказывался в его руках, он умеет поразить публику в любой стране своей виртуозностью. В 2006 году группа J.C. Smith Band вошла в Зал славы блюза, еще через три года альбом Джей Си Смита был номинирован на «Грэмми» и двадцать недель держался в первой двадцатке хит-парада. Этот человек знает, что такое блюз. И он готов щедро поделиться своей энергией с российскими слушателями.

«Джей-Си играет корневую музыку с историей, он делает из блюза энергетический коктейль, который способен расшевелить самого унылого гостя – все начинают притопывать в такт музыке, а к середине вечера и вовсе пускаются в пляс», – подчеркивает KudaGo.com.

Напомним, что музыкант выступал на одной сцене с такими выдающимися мастерами, как Hubert Sumlin, B.B. King, Buddy Guy, Buddy Miles, Son Seals Willie Big eyes Smith, Pinetop Perkins. В 2006 году его группа – J.C. Smith Band – была признана лучшей группой года и попала в Зал славы блюза – West Coast Blues Hall of Fame.

Выступление состоится 25 ноября в 18:30 в концертном зале Алтайского государственного университета (ул. Димитрова, 66). Цена билета – 300–600 р. Справки по тел.: +7 (903) 995-29-31 (Олег Степанович Мезенцев).

Версия для печати
поделиться