Студенческая битва за Масленицу: чьи хари лучше?

16 февраля 2016 Центр студенческого творчества и досуга
Краевой информационный телеканал «Катунь 24»

Телеканал «Катунь 24» запустил молодежный масленичный флешмоб. На протяжении четырех недель три студенческие команды – две из Барнаула, одна из Бийска – будут готовиться к масленице, изучая русские народные традиции. Они узнают, что такое маска-харя, как и когда пекут блины, как называли девушку, не сумевшую выйти замуж до Масленицы, а также на собственном опыте поймут, что русский танец – это очень даже современно. 

Один в поле не воин

В команду от Алтайского государственного университета вошли активные студенты, которым не впервой быть лицом студенчества своего вуза. Ребята решили поддержать уже известный университетский бренд и назвали команду «СибириЯ». Участниками стали Светлана Привалова, Вера Дурова, Юлия Падалко, Юлия Побережнюк и Савва Шипилов. Первый этап для команды уже позади – ребятам удалось создать праздничные маски-хари. «СибириЯ» справилась с этой задачей успешно и стильно. 

Внимание: прочитать блог команды и проголосовать за достойные хари команды АГУ можно на сайте телеканала «Катунь 24» http://katun24/ru/better/agu-filarmoniya/blog/123553/.

Поддержи творческие начинания наших ребят – голосуй за «СибириЯ»!

Версия для печати
поделиться