Холодно, но так жарко!

27 января 2021 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

Рассказываем, как в опорном АГУ отметили День российского студенчества – 2021.

Традиционный праздник в честь студенчества начался с согревающих улыбок, жарких встреч с товарищами и выбора теплой одежды. В этом году День студента в АГУ прошел на новом месте – на площадке перед студенческим жилым комплексом «Универ-сити». И ударивший утром в понедельник, 25 января, почти сорокаградусный мороз, конечно напугал некоторых зрителей, но самые стойкие и активные студенты все же приехали на улицу Червонную, 5 и в теплых шарфах, масках и с ресницами, покрывшимися инеем, присоединились к общему веселью – концерту, подготовленному талантливыми участниками коллективов ЦТиДОиС.

Открыл праздник зажигательный танец «Родников», а дробям в исполнении танцовщиц с удовольствием подтанцовывали студенты-активисты, бойцы студенческих отрядов и отрядов «Снежного десанта» АГУ, жители студенческого городка и представители администрации университета. По традиции, гостей праздника поприветствовала его постоянная гостья – императрица Елизавета Петровна, зачитавшая с открытой сцены перед «Универ-сити» Указ об учреждении первого российского университета. Далее студентов поздравила начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Е.В. Четошникова.

«Этот праздник открывает большую череду студенческих мероприятий в нашем регионе. И я уверена, что, несмотря ни на какие сложности, мы вместе сделаем все, чтобы развиваться и проявлять свой потенциал!» – отметила Екатерина Викторовна.

Также она наградила победителей заочного конкурса на лучшего студенческого лидера и лучшее студенческое объединение «ЗАчетный Алтай».

После награждения студентов поздравили начальник УВиВР, председатель Лиги студентов С.В. Шипилов и ректор АГУ С.Н. Бочаров.

«Мы не боимся мороза – все вместе собрались сегодня, чтобы посмотреть на творческие номера коллективов ЦТиДОиС, окунуться в атмосферу молодости и здоровья. А еще я хочу сказать всем спасибо за ваши успехи в учебе, науке, творчестве, спорте! За ваши открытые сердца и добровольчество, за ваши инициативы и мероприятия, которые прославляют наш университет в крае и далеко за его пределами. Желаю вам крепкого сибирского здоровья, легкой сессии и хорошего праздничного настроения!» – обратился к студентам Сергей Николаевич.

Подпись ректора украсила традиционное праздничное угощение, ставшее в этом году большим пряничным (медовым) пропуском в общежитии. Его, правда, студенты продегустировали уже после концерта, в уютном теплом кафе в «Универ-сити». Там же ребята отведали и согревающий напиток по домашнему рецепту – сбитень, сваренный из меда, трав и пряностей.

Кстати, на таком съедобном документе каждый год красуется портрет лучшей Татьяны университета, и это не случайно. Ведь у праздника российского студенчества есть и второе название – Татьянин день. 25 января празднуется память раннехристианской мученицы Татьяны Римской, и все Татьяны в этот день – именинницы.
В этом году «Лучшей Таней» Алтайского госуниверситета стала Татьяна Сковпень, студентка третьего курса Института химии и химико-фармацевтических технологий.

В АГУ девушка решила поступить еще в девятом классе, когда в профориентационной брошюре увидела информацию о химфаке. Сегодня Татьяна учится на хорошо и отлично, больше всего любит синтезировать вещества на органической химии – это самый познавательный для нее предмет. И после окончания специалитета планирует трудоустройство по профессии.

«Студенчество, на мой взгляд, это самый лучший период, когда можно заниматься любимым делом. Не важно – творчество, наука или спорт, главное, что есть возможности развивать свои хобби! – считает Таня и подтверждает свой же тезис. – С первого курса стала активной участницей студии дуэтного танца KUBA, благодаря коллективу у меня появилось больше уверенности в себе. Больше я не скромная и закрытая девочка, могу представлять себя людям и не бояться этого».

А еще она – одна из ярких студенток своего института и университета, организовывает «Мисс» и «Мистер ИХиХФТ». А в 2021 году стала обладателем Гран-При направления «хореография» краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста».

Финальным аккордом праздника в честь студентов АГУ стала премьера гимна студенческого городка. Его авторы – культурный организатор студгородка, солистка ЦТиДОиС Мариета Саркисян и музыканты ВИА АГУ «PRIME TIME».


Версия для печати
поделиться