Команда КВН АлтГУ заняла II место в Музыкальном кубке КВН им. Вицина

27 июля 2022 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

С 18 по 25 июля в рамках форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса» прошёл Музыкальный кубок КВН им. Вицина. Команда КВН «Сборная офисных работников», состоящая из выпускников Алтайского государственного университета и Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, заняла II место и прошла в полуфинал Центральной лиги ТТО АМиК МС КВН «АЗИЯ».

Во время подготовки к игре проходило немало весёлых конкурсов. Так, «Сборная офисных работников» стала победителями разминки. Капитан команды Владимир Шрайнер прокомментировал победу:

— Подготовка к игре далась непросто, потому что на «Бирюсе» шла образовательная программа и нужно было ходить на лекции. Писали материал и репетировали в перерывах и ночью. Каждый день проходили разминки, одну из них мы выиграли, в одной я получил индивидуальную награду. На самой игре показали себя отлично: визитка на максимальный балл, хорошая разминка и плотная сюжетная «домашка». До кубка не хватило ровно двух баллов, но мы всё равно прошли в полуфинал! Поездкой очень довольны! Ещё удалось поработать с редактором Премьер-лиги Арсением Агаповым.

В Танцевальном баттле «До первого укуса лошади» победу одержал редактор Барнаульской Лиги КВН Игорь Перевалов.

— Это был конкурс, который проводится уже несколько лет, традиционный среди квнщиков. Танцевальный баттл заключается в том, что во время танца нужно схватить соперника за ногу. Кто первым это сделает, тот и выиграл, и так до двух побед (обязательное условие). Участник должен быть в образе или забавном костюме, также приветствуется неординарный выход. Это немного похоже на бои MMA, когда соперники перед игрой встают друг перед другом и сражаются в «битве взглядов», — рассказал Игорь Перевалов.

Художественный руководитель Барнаульской Лиги КВН Александр Коробков также прокомментировал выход команды в полуфинал:

— Лига КВН «АЗИЯ» является одной из самых сильнейших и авторитетнейших центральных лиг Международного союза КВН. Я очень рад за нашу команду, что она пробила себе путь в полуфинал. Полуфинальная серия — это уже хороший результат, учитывая то, что эта команда впервые играет в Центральной Лиге. Нужно отметить тот факт, что на протяжении нескольких лет команды из Барнаула и Алтайского края не были представлены ни в одной из центральных лиг. Но сейчас «Сборная офисных работников», представляющая Алтайский государственный университет, — единственная команда из Алтайского края, которая играет в Центральной лиге Международного союза КВН и прошла в полуфинал. Надеюсь, что у ребят всё получится, что они смогут пробиться в финал. С каждой игрой команда показывает результат всё лучше и лучше. Желаю им большой квновской удачи, а всех остальных приглашаю на игры Барнаульской Лиги КВН, которые стартуют осенью.


Поздравляем команду и ждём их выступление на играх Барнаульской Лиги КВН. Следите за новостями и приходите на игры.

Версия для печати
поделиться