На «Планете Университет» стали известны итоги конкурса на лучшую группу и лучших студентов АлтГУ

30 мая 2022 Управление информации и медиакоммуникации

27 мая в Университетском дворике АлтГУ прошел праздничный концерт «Планета Университет». На сцене подвели итоги учебного года, показали выдающиеся творческие номера и поздравили лучших студентов.

«Планета Университет» стал завершающим аккордом на неделе празднования 49-летия АлтГУ. Творческие коллективы, студенты и преподаватели много трудились, чтобы праздник удался. Поздравила любимый вуз проректор по воспитательной работе и дополнительному образованию АлтГУ Ксения Иконникова:

– Уважаемые студенты, преподаватели, сотрудники, выпускники и абитуриенты. Я рада приветствовать вас на Дне рождения университета. На этой неделе у нас было очень много мероприятий, на которых было сказано много теплых слов и пожеланий. И я хочу присоединиться к ним. Что представляет из себя АлтГУ? Это большая планета, основная задача которой – подготовка высококвалифицированных кадров. И можно с уверенностью сказать, что АлтГУ с этим успешно справляется. На протяжении всего года наши студенты представляли наш вуз и край на разных конкурсах городского, федерального и даже международного уровня. И сегодня вы увидите лучшую часть той планеты, которая называется Алтайский государственный университет. Я приглашаю всех, кто еще не сделал свой выбор, присоединиться к нам и стать полноправным жителей этой планеты! С праздником!

Концерт начался с выступления творческих коллективов АлтГУ. Прозвучал традиционный гимн студенчества Gaudeamus igitur в исполнении хоровой капеллы АлтГУ и вокальной студии «СибириЯ». В отличие от оригинала на сцене университета гимн исполняют на пяти языках: латинском, немецком, английском, итальянском и русском.

«Это очень интересный опыт. Я смогла подучить сразу несколько языков. Легче всего дался латинский язык – это и неудивительно, ведь я учусь в институте биологии и биотехнологий, и ему нас учат с первого курса», – рассказала нам участница капеллы Мария Зятнина, студентка ИББ.

Вокальная группа Yuna, студия «СибириЯ» и коллектив Рубцовского института (филиала) АлтГУ «Приматон» подарили гостям праздника заряд энергии своими песнями. Ансамбль танца «Родники», студии современного танца Energy, LSIS и «Джуманджи» погрузили зрителей в мир русской, испанской и китайской культур. А Данил Данжиев познакомил всех с алтайским горловым пением, исполнив песню «Алтайское попурри».

Помимо песен и танцев на сцене университетского дворика подвели итоги учебного года 2021-2022. В 2022 году Алтайский госуниверситет реализует 58 программ дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Это в три раза больше, чем в прошлом году. Помимо этого образовательные программы АлтГУ вошли в Европейский реестр аккредитованных программ DEQAR.

Российский научный фонд поддержал восемь проектов ученых нашего университета. Немало достижений в сфере творчества. Студенты АлтГУ взяли пять гран-при «Фесты-2022». 14 студентов нашего университета вошли в состав делегации Алтайского края на 30 Юбилейный всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».

Объявили итоги традиционных конкурсов «Лучший студент» и «Лучшая студенческая группа», а также в этом году определили лучшего выпускника. В номинации «Лучшая студенческая группа первого курса» третье место заняла 1.103 группа ИИМО, второе место – 5.107-1 ИЦТЕФ и первое место досталось группе 9.105 ИНГЕО.

А в номинации «Лучшая студенческая группа университета» призовые места достались: третье место – 602 группа ИХиХФТ, второе место – 807 группа ИГН и первое место – 593 группа ИЦТЭФ.

Лучшими выпускниками 2021-2022 года стали Елизавета Исмаилова, Степан Коцюба, Анастасия Кузнецова, Александра Перцева и Павел Рахматулин.

По итогам конкурса «Лучший студент» в топ 10 вошли: Софья Горбунова, Полина Гребенкина, Анна Кузнецова, Антон Луценко, Татьяна Петрова, Максим Платонов, Ксения Ретенгер, Данил Саид, Михаил Сенчуров, Анатолий Щербинин. Они были награждены дипломами. Но звание «Лучшего студента университета по итогам 2021-2022 года» досталось лучшему из лучших – Анатолию Щербинину!

После награждения праздничный концерт завершился общим пением гимна АлтГУ.

Версия для печати
поделиться