Подведены итоги Школы актива Студгородка АлтГУ

31 августа 2021 Студенческий городок
Школа актива проходила на базе учебных практик «Озеро Красилово». Это место, где собираются самые активные студенты, готовые работать, творить и создавать что-то новое. Событие, уже ставшее традиционным, для Студенческого городка АлтГУ, пришлось на последнюю летнюю неделю этого года. Активно проведенное время, а также хорошая погода зарядили студентов на предстоящий учебный год.

Программа школы была очень насыщенная и включала в себя тренинги на знакомство и командообразование, веревочный курс, спортивные игры, мастер-классы, а также проведение различных вечерних творческих мероприятий.

Подробности нам рассказала Анна Кузнецова – одна из организаторов школы актива Студгородка:

«Мероприятие проводилось с целью сплочения наших самых активных и креативных ребят из всех общежитий. Мы хотели показать то, что они хоть и проживают в разных общежитиях, но это никоим образом не является препятствием для работы одной командой, которая может реализовать любые идеи и воплотить в жизнь масштабные проекты.

Для наших ребят мы подготовили тренинги на знакомство, сплочение и доверие друг к другу. Помимо тренингов было принято решение провести спортивные соревнование, выбор пал на такой вид спорта, как волейбол. Ну и куда же без совместного приготовления обеда.

На мой взгляд всё прошло гармонично и очень продуктивно. В дальнейшем мы будем развивать и модернизировать программу школы актива Студгородка, а также привлекать большее количество активных ребят, проживающих в общежитиях АлтГУ».

Своими эмоциями с нами поделилась одна из участниц школы актива Наталья Вострикова:

«Два дня школы актива нам не хватило, но зато кучу эмоций мы смогли получить, познакомились поближе друг с другом и узнали много нового.

Большего всего запомнился тренинг на знакомство с участниками школы актива. Были и другие задания, направленные на связь между студентами, например, задание на прохождение полосы с препятствиями при помощи голоса другого участника команды.

Я думаю, что такой вид активности располагает ребят к тесному взаимодействию друг с другом, делает их более открытыми и дружелюбными. Мне очень понравилось, буду принимать участие и в следующем году», – рассказывает Наталья Вострикова.

Версия для печати
поделиться