В АлтГУ отпраздновали Масленицу (фото)

4 марта 2022 Газета «За науку!»
Сегодня, 4 марта, общежитие № 4 Алтайского госуниверситета пригласило всех студентов на проводы зимы. На улице Крупской, 103 гостей ждала развлекательная программа, подвижные игры, традиционное сжигание чучела и много-много блинов.

Каждый год на Масленицу студенты придумывают что-то новое и интересное, и этот раз – не исключение. Организаторы прокатили чучело на санках, а также (помимо других, не менее веселых конкурсов) организовали самодельную карусель из бруска и разноцветных лент для хоровода.

Впервые в этом году наши студентки-рукодельницы провели мастер-классы по созданию тряпичных кукол. Маленькие символы Масленицы можно было бросить в огонь, загадав желание.

Вообще, студенты очень ответственные и оригинальные – сами пишут сценарий, готовят танцы и песни, проводят мероприятие от начала и до конца. А заведующая общежитием № 4  Зоя Гомолеева только направляет и немного помогает в организации:

– В прошлом году Масленица прошла очень здорово! Мы приглашали участвовать все общежития. И каждое приготовило свои конкурсы и угощения. Мы вместе проводили разные игры: бой мешками, ручеек, перетягивание каната, бой петухов. Театрализованно прогоняли коронавирус – двух переодетых студентов. Организовывали фотозону и целую концертную программу. Еще обязательной частью праздника стали мастер-классы. Мы придумываем что-то необычное, например обучение боди-арту или рукоделию. Есть и традиционные мастер-классы по выпечке блинов для иностранных студентов. Им очень нравится проводить время на Масленице, они от души веселятся! Даже соседи из общежития медицинского университета часто приходят к нам отмечать начало весны.

Также традиционно студенты творчески оформляют второй этаж общежития: делают ворота, лица на палочках и вениках – символику праздника. В этот раз они активно провели подготовку к проводам зимы: принесли солому и сделали чучело. А когда на Масленице оно догорит, все дружно отправятся есть домашние блины.

Фото: Инна Евтушевская

Версия для печати
поделиться