В АлтГУ выбрали «Мисс Студенческий городок – 2022»

8 апреля 2022 Управление информации и медиакоммуникации
7 апреля в концертном зале корпуса С в АлтГУ прошел финал конкурса «Мисс Студенческий городок – 2022». Жюри выбирали самую умную, обворожительную и талантливую жительницу общежитий Алтайского государственного университета.

Конкурс продолжался на протяжении полутора месяцев. Шесть прекрасных участниц проходили различные испытания и мастер-классы: интеллектуальный конкурс на базе развлекательной викторины «БИГ КВИЗ», две фотосессии — в роскошных вечерних платьях и в образах великих женщин. Также девушки готовились к двум дефиле и творческим номерам, которые и представили во время финального этапа. По словам организатора мероприятия Алены Казачек, все участницы оказались очень сильными, и до финала сложно было угадать, кому же достанется корона.

В качестве жюри на конкурсе выступали директор Студенческого Городка Ашот Погосян, проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин, директор фитнес-центра «Империя спорта» Олеся Кравченко и Мисс Барнаул – 2019 Наталья Васильева.

В начале программы был показан проморолик с кадрами из студенческого жизни студентов общежитий АлтГУ под гимн Студенческого Городка в исполнении Мариеты Саркисян. Далее следовало очень ритмичное дефиле участниц в одинаковых футболках с эмблемой Студгородка.

Проректор Роман Райкин выступил перед зрителями с приветственным словом, подчеркнув важность мероприятия:

— Я уверен, что Студенческий Городок — это дом для всех наших студентов из более чем десяти разных стран.

В ходе программы вечера каждая участница представила свой индивидуальный творческий номер. Так, Ольга Огнева из общежития № 4 рассказала о своей любви к малой родине — селу в Республике Алтай и исполнила песню под гитару в уютной атмосфере в стиле походного вечера у костра.

Алена Маленчук из общежития № 1 станцевала чувственный танец со своим молодым человеком, через который были выражены взлеты и падения, образующие долгую и прочную любовную связь.

Динара Абрамова из общежития № 4 предстала перед публикой в образе парижанки, а её задорный танцевальный номер вызвал широкое одобрение у поклонников девушки.

Виктория Толмачева из общежития № 5 донесла до зрителей важную мысль: нужно быть самим собой и всегда к чему-то стремиться. Её номер в стиле танго в ярко-красном платье буквально разжег огонь в сердцах публики.

Кристина Шатрова из общежития № 3 показала творческий номер, идея которого состояла в неприятии творческого человека обществом и борьбе, которую он проходит на протяжении всей жизни.

Последняя участница, Елизавета Калинина из общежития № 1 погрузила зал в атмосферу сказки «Алладин», а восточная музыка и наряды помогли зрителям прочувствовать эту увлекательную историю.

Помимо блистательных девушек, на мероприятии выступили творческие коллективы АлтГУ: A.Voice, «ДЖУманджи», Energy, Freedoms и «Куба», а также вокалистка Галина Буркова.

Завершился конкурсом финальным дефиле в вечерних платьях и награждением участниц. Корону «Мисс Студенческого Городка – 2022» получила Елизавета Калинина, помимо этого девушка победила в номинации «Мисс Эрудиция». Вице-мисс, «Мисс зрительских симпатий», «Мисс Фееричность» и «Мисс Креативность» стала Динара Абрамова. В номинации «Мисс Очарование» победила Алена Маливанчук, «Мисс Артистизм» стала Кристина Шатрова,  а «Мисс Фотогеничность» — Виктория Толмачева.

Победительница конкурса Елизавета Калинина принимает участие в таком формате мероприятий уже второй раз: в прошлом году она получила звание вице-мисс Института химии и химико-фармацевтических технологий и пришла за реваншем. В своей студенческой жизни Елизавета активистка. Помимо учебы на 2 курсе в ИХиХФТ, девушка является тьютором в своем институте, культоргом в своей группе, занимается гимнастикой и танцами.

— Я безумно рада, ведь иду к этой победе второй год, начиная с конкурса «Мисс ИХиХФТ – 2021». А теперь моя мечта исполнилась по-настоящему! — поделилась своими эмоциями участница. — Все девушки были достойны первого места, но я вкладывала много усилий и счастлива наконец-то носить это звание.

Версия для печати
поделиться