В Алтайском крае создана Ассоциация выпускников АлтГУ

26 августа 2015 Отдел по связям с общественностью
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирована Ассоциация выпускников Алтайского государственного университета.

Решение о создании организации было принято на собрании учредителей Ассоциации – выпускников классического университета разных лет, которое состоялось в июле 2015 года. Тогда же был утвержден и устав Ассоциации.

В уставе записано, что целью создания Ассоциации является кооперация граждан – выпускников классического университета, предполагающая координацию их совместной работы в области совершенствования учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности. В задачи членов организации также входит выработка рекомендаций, направленных на развитие университетского образования; помощь в улучшении качества подготовки специалистов с университетским образованием; повышение эффективности научных исследований; развитие социальной сферы университета; организация взаимодействия между выпускниками университета.

«Мы создали нашу организацию с целью общения выпускников АГУ, для того чтобы оказывать посильную помощь нашей alma mater, – пояснила один из учредителей Ассоциации выпускников АлтГУ А.Н. Казакова. – Но все же главной задачей нашей организации, по моему мнению, является помощь выпускникам классического университета в трудоустройстве. В рамках данного вопроса мы планируем установить сотрудничество со службой занятости населения, с крупными организациями и предприятиями региона и т.д.»

Председателем Совета выпускников Ассоциации избран председатель Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов В.Г. Бабушкин.

Высшим руководящим органом Ассоциации является конференция, на которую будут приглашаться все выпускники АлтГУ. О проведении первой конференции учредители Ассоциации сообщат дополнительно.

Остается добавить, что в Ассоциацию могут быть приняты выпускники Алтайского государственного университета, выразившие готовность к совместной деятельности и признающие положения устава Ассоциации.

Все желающие могут обращаться по адресу: 656049, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, 61, кабинет 311А «Л», тел. 8 (3852) 36-46-30, +7 963 529-09-04 (Альбина Николаевна Казакова).

Версия для печати
поделиться