Классик, раунд и два дуэлянта

17 ноября 2016 Ирина Господаренко, ФМКФиП, гр. 859

На поэтической арене отгремели последние «выстрелы», но запах пороха и звук хорошего стихотворения еще долго будут отзываться в душах метких победителей и их поверженных соперников. 15 ноября в корпусе «Д» завершился отборочный этап поэтического конкурса «Дуэль классиков».

Объективное и компетентное жюри в лице Галины Дмитриевны Зворыгиной, театрального педагога, режиссера краевых, городских и университетских мероприятий, Романа Владимировича Прядухи, директора ЦСТД, Игоря Перевалова, чемпиона барнаульской лиги КВН, Ларисы Ивановны Нехвядович, декана факультета искусств, и Сергея Анатольевича Манскова, декана факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии тоже примеряло на себя роль стрелков, но поражало участников не словом, а оценкой. На протяжении двух часов жюри отбирало лучших чтецов. Артистизм, понимание темы произведения, технику подачи и многое другое должны были учесть конкурсанты для наивысшей оценки в 10 баллов от каждого из пяти судей.

Есенин, Цветаева, Маяковский и другие русские классики собрались, чтобы помочь выяснить, кто же глаголом жжет сердца людей талантливее других? Ведь только участники, пересекшие минимальный порог в 40 баллов, получили путевку в финал.

42 заявки, 21 пара, и только 8 самых истовых дуэлянтов перешли на второй и завершающий этап. Поздравляем финалистов, которым теперь предстоит снять видеовызов для своего оппонента и сразиться в трех раундах «поэтической битвы». Приглашаем всех желающих поддержать финалистов «Дуэли классиков» и насладиться поэтическими баталиями! Финал состоится 30 ноября в 18:00 в актовом зале молодежных мероприятий корпуса «С» (Социалистический, 68А).

Версия для печати
поделиться