В АлтГУ прошел финал университетского конкурса «Поэтический баттл. Дуэль классиков»

16 ноября 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников.
Фото: Юлия Абрамова

15 ноября в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ прошел финал университетского конкурса под названием «Поэтический баттл. Дуэль классиков», организаторами которого выступили факультет искусств, центр просвещения и культуры и центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ.

В отборочных этапах приняло участие более 50 участников со всех факультетов, и только 12 человек дошли до финала и боролись за звание лучшего чтеца классических произведений или стихотворений собственного сочинения.

В авторской поэзии встретились Виктория Карачкова (Колледж АлтГУ), Мария Криксунова (ФМКФиП), Даниил Репин (ФМКФиП) и Даниил Рябицкий (ФТФ).

В классической поэзии сразились Артем Найденов (БФ), Юлия Шичкова (ФМКФиП), Анастасия Кошелева (ФИ), Кирилл Сикорский (ФИ), Елена Королева (Колледж АлтГУ), Артем Тарасов (ФМКФиП), Антон Новиков (Колледж АлтГУ), Екатерина Колмогорова (ФМКФиП).  

«Интересный формат мероприятия представлял нам не просто выступления участников: казалось, будто сами авторы произведений соревнуются друг с другом, было очень атмосферно», – поделился увиденным один из членов жюри, руководитель театральной студии «Хомо Артистикус» Кирилл Скобелин.

Были представлены собственные стихи и произведения таких классиков, как В. Маяковский, М. Цветаева, В. Тушнова, С. Черный, А .Ахматова, Б. Пастернака, М. Лермонтова и Р. Рождественского.

В финальном поединке участники представили видеовызовы, прошли два напряженных, конкурсных этапа, строгое и компетентное жюри, и вот мы уже знаем победителей и призеров поэтической баталии.

Представители классических произведений:

  • Диплом I степени – Юлия Шичкова (ФМКФиП);
  • Диплом II степени – Екатерина Колмогорова (ФМКФиП);
  • Диплом III степени – Елена Королева (Колледж АлтГУ).

«Все было здорово! Чтение стихотворений превратилось в настоящий баттл, в соперничество и даже споры о природе поэзии. Например, во втором раунде мы с оппонентом высказали друг другу мнение о том, какими должны быть стихи и кого можно считать поэтом. Но словесные баталии завершались на сцене. Мы так сдружились с участниками, что болели за кулисами друг за друга, несмотря на то, что оказывались по разные стороны барьера», – рассказала о конкурсе победительница в номинации «Авторская поэзия» Мария Криксунова.

Авторская поэзия:

  • Диплом I степени – Мария Криксунова (ФМКФиП);
  • Диплом II степени – Данил Рябицкий (ФТФ);
  • Диплом III степени – Виктория Карачкова (Колледж АлтГУ);
  • Диплом III степени – Даниил Репин (ФМКФиП).

«Надо сказать, что этот баттл прошел на очень достойном уровне. Во-первых, увеличилось количество финалистов с 8 до 12, что, несомненно, радует. Во-вторых, это становится традицией, и с каждым годом, надеемся, участников будет все больше и больше. Жюри было очень тяжело распределить места, кого-то оставить за бортом призеров. Все ребята необычайно талантливы, просто у кого-то вышло чуть лучше в обоих раундах. Лично про себя могу сказать, что несколько раз пустила слезу, настолько проникновенно были исполнены произведения», – поделилась впечатлениями режиссер проекта, специалист деканата факультета искусств Галина Дмитриевна Зворыгина.

Победители университетского этапа автоматически попадают в большой финал межвузовского «Поэтического баттла», который пройдет 30 ноября в 18:30 в актовом зале молодежных мероприятий, где уже встретятся участники разных вузов нашего города. Приглашаем всех желающих принять участие или поддержать конкурсантов.

Версия для печати
поделиться