Первенство по гиревому спорту прошло 25 ноября в Алтайском государственном университете

28 ноября 2018 Виктория Татьянина, пресс-служба СК

 Парни соревновались в разных весовых категориях. Всего их было три: до 65 килограмм, до 80 килограмм и свыше 80. В каждой весовой категории были определены победители и призёры.


Победителями стали Артур Штоль (ЮФ), Василий Комаров (ГФ) и Никита Тулинский (ЮИ). Серебряную награду завоевали Руслан Гаджиев (ЮИ), Анвар Абдрахманов (ГФ) и Валерий Бажин (ФТФ). А бронзовыми призёрами стали Денис Фокин (ФМиИТ), Шигис Темирбаев (ФМиИТ) и Денис Куракин (ЮИ).


«Я занимаюсь уже второй год под руководством Петра Николаевича Алпеева и состою в команде АлтГУ по гиревому спорту. Для гиревиков данный период времени всегда очень насыщен на соревнования. Спартакиада, проходившая в минувшее воскресенье, была хорошей возможность проверить свои силы перед предстоящими межвузовскими соревнованиями. Поэтому у меня даже не возникали вопросы принимать участие или нет, к тому же в прошлом году я уже выступал за юридический факультет и был призером. Не могу сказать, что я как то по-особенному готовился к соревнованиям. Хороший результат это, как правило, регулярные тренировки на протяжение многих месяцев, так что тренировался я в обычном режиме. Свой результат считаю удовлетворительным, потому что нет предела совершенству. Но, безусловно, победа не может не радовать», - рассказал студент юридического института и победитель в весовой категории свыше 80 кг Никита Тулинский.


Девушки тоже приняли участие в соревнованиях. Победителями стали Диана Малинникова (ЮИ) и Екатерина Богомолова (ЮИ), а призёром Елена Субботина (колледж при АлтГУ).


Была проведена и командная эстафета, в которой каждый факультет представляли двое ребят. После этого был подведён командный итог. Сильнейшими стали студенты юридического института, второе место занял ФМиИТ, а третье - ГФ.

Версия для печати
поделиться