Волейбольный клуб «Университет» стартует в новом сезоне

21 октября 2019 Пресс-служба СК

Волейбольный клуб «Университет» стал третьим в предварительном этапе Кубка России. Там состязались команды Суперлиги и Высшей лиги А.

Первая часть игр проходила в Белгороде, где барнаульский клуб показал хороший результат. «Университет» выиграл «Ярославич» (Ярославль), «Локомотив-2» (Новосибирск), «Белогорье» (Белгород), а уступил лишь командам Суперлиги «Локомотиву» (Новосибирск) и «Белогорью» (Белгород). Вторая часть соревнований состоялась в Новосибирске. Барнаульский клуб стал сильнее «Белогорья-2» и «Ярославича». Однако не смог переиграть обе команды хозяев и «Белогорье», с которым упорная борьба длилась пять партий.

По итогу двух этапов волейбольный клуб «Университет» занял третье место. Тренер команды Иван Филиппович Воронков рассказал, что это хороший результат, поскольку барнаульский клуб обошел команды, с которыми ему предстоит встретиться на Чемпионате России.

Сам же Чемпионат России стартует уже 24 октября в Тюмени. В составе нашей команды произошли некоторые изменения: часть игроков завершила карьеру, однако состав пополнился новыми игроками. По словам тренера, основной принцип, которого придерживается «Университет», – упор на алтайских игроков. Именно поэтому в команду пришли молодые ребята: Андрей Бобров, Артем Милешин, Александр Киреев и Максим Асмолов (студент АлтГУ). Да и Александр Кубышкин (тоже студент АлтГУ) продолжает играть в «Университете». Основные позиции были усилены приглашенными игроками из других городов: состав команды пополнили Сергей Митрясов, Александр Чернышов и Максим Титов.

Еще одно важное изменение произошло в системе игр.

«У нас последние годы был разъездной календарь, – рассказал Иван Филиппович Воронков, – мы ездили в другой город и играли там две игры, затем возвращались домой и принимали другую команду у себя. Сейчас же будет туровая система. В одном городе будут собираться и играть попарно между собой четыре команды».

Виктория Татьянина, руководитель пресс-службы СК

Версия для печати
поделиться