Мастерская «Homo Artisticus» АлтГУ с успехом показала «Истории одной земли» в двух городах Алтайского края

22 октября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Творческий коллектив Мастерской «Homo Artisticus» опорного Алтайского государственного университета успешно реализует уникальный театральный проект молодежных непрофессиональных театров Алтая «Истории одной земли».

Литературный спектакль, в основу которого легли три произведения проживавших и живущих на Алтае авторов: «Голубая дама» Марка Юдалевича, «Вихрь» Вячеслава Шишкова и «Запах каштана» Александра Строганова, уже увидели поклонники театрального искусства Славгорода и Камня-на-Оби.

«Нашу постановку, в которой задействовано около 30 непрофессиональных актеров разных возрастов, представляющих разные театральные студии города Барнаула, с аншлагом приняли в двух городах Алтайского края. Это отдаленные точки региона, где свой, особый зритель, но в каждом из этих населенных пунктов нас встречали с интересом и провожали восторженно. Поэтому, даже несмотря на то, что у нас впереди еще большая часть гастрольного тура, мы можем сказать, что не зря затеяли этот проект, - отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Хочется сказать большое спасибо Управлению молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края за поддержку в реализации данного театрального проекта. Отдельная благодарность муниципалитетам городов, в которых у нас проходят спектакли, за помощь в проведении постановок».

26 октября показ спектакля «Истории одной земли» состоится в Бийске, 27 – в Рубцовске, а 20 ноября проект театральной мастерской «Homo Artisticus» АлтГУ по специальному приглашению будет представлен на Слете сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».

Напомним, что режиссером проекта выступила выпускница театрального института им. Бориса Щукина, педагог театральной мастерской «Homo Artisticus» Татьяна Юрьевна Стибунова, собравшая на одной сцене актеров, представляющих разные театральные студии города Барнаула: «Маска», АГАУ (руководитель – Вера Васильевна Медведенко), «Sensum», РАНХиГС (руководитель – Дмитрий Владимирович Плеханов), «Старая школа» (руководитель – Алексей Сергеевич Бурдыко), а также малого политехнического театра, АлтГТУ (руководитель – Александр Иванович Полетаев), Алтайского краевого колледжа культуры и искусств и театральной мастерской «Homo Artisticus», АлтГУ (руководитель – Кирилл Николаевич Скобелин).

Театральный проект «Истории одной земли», реализуемый на грантовые средства Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Роскультцентра, в середине декабря будет показан в Барнауле и станет финальным мероприятием Года молодежных театров Алтая.

Версия для печати
поделиться