В АлтГУ успешно завершилось тестирование Рособрнадзора по общекультурным компетенциям

14 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
В Алтайском государственном университете с 5 по 8 ноября 2019 года под кураторством Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)  проводились добровольные мероприятия по независимой оценке качества образования (НОКО).

НОКО была организована в форме компьютерного тестирования по общекультурным компетенциям, установленными федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования (ОК-3: «Способность использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности» и ОК-9: «Способность использовать приемы первой помощи, методы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций»).

В тестировании приняли участие 50 студентов двух учебных подразделений опорного вуза, обучающиеся по направлениям «Экономика» Международного института экономики, менеджмента и информационных систем и «Техносферная безопасность» факультета химии и химико-фармацевтических технологий. За процедурой тестирования велось наблюдение независимыми экспертами посредством видеотрансляции в режиме on-line.

«Студенты Алтайского государственного университета впервые приняли участие в подобном эксперименте. Несмотря на то, что обучающиеся находились под зорким прицелом видеокамер, что, конечно, не могло не вызывать дополнительное волнение, они успешно справились с экзаменацией.  В итоге, 100% студентов подтвердили качественную успеваемость, сдав тесты на «хорошо» и «отлично». Более половины обучающихся по направлению «Экономика» получили оценку «отлично», а по направлению «Техносферная безопасность» четверть студентов также подтвердила данный уровень», - пояснила начальник отдела качества и стратегии развития образования АлтГУ Марина Колбунова.

По результатам тестирования Алтайский государственный университет получит сертификат об успешном прохождении процедуры независимой оценки качества образования, свидетельствующий о высоком уровне освоения обучающимися общекультурных компетенций по программам бакалавриата «Экономика» и «Техносферная безопасность»».

Версия для печати
поделиться