Соревнования по настольному теннису прошли в АлтГУ

19 ноября 2019 Пресс-служба СК

В это воскресенье в Алтайском государственном университете прошли соревнования по настольному теннису.

Первыми проверили свои силы преподаватели и сотрудники вуза. Результат соревнований пошел в зачет спартакиады «Бодрость и здоровье». В командном зачете сильнее всех стал физико-технический факультет. В составе команды играли Сергей Матвеев, Александр Тюменцев и Светлана Зеленина. Второе место заняла сборная АХЧ (ООС). Её представляли Вячеслав Ягненков, Петр Черезов, Валерий Лысиков, Сергей Лысиков, Ашот Погосян, Александр Горшенев, Дарья Перевалова. Капитан команды – Сергей Николаевич Кузнецов. Бронзовые награды забрал факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии: Сергей Мансков, Кирилл Кирилин и Алена Горелова.

В личном зачете среди мужчин лучший результат показал Сергей Матвеев (ФТФ), вторым стал Сергей Лысиков (АХЧ), а третье место занял Максим Ширмонов (БФ). У девушек золото забрала Лариса Новикова (ФС), серебро – Светлана Зеленина (ФТФ), а бронзовую награду – Алена Горелова (ФМКФиП).

Сергей Матвеев рассказал, что любит активные виды спорта, где можно дать встряску своему организму. Он занимается гирями, лыжами, а вот в теннис стал играть еще в школе.

Затем в бой вступили студенты. В финальный этап соревнований вышли ЮИ, МИЭМИС, факультет социологии, ФМиИТ, физико-технический и химический факультет. В упорной борьбе победу одержал факультет математики и информационных технологий. В составе команды были Кристина Маслова, Лев Баев, Владимир Марков и Никита Долбилов.

Никита рассказал, что занимается теннисом с детства, лет с шести-семи. Однако по стечению обстоятельств три года назад был вынужден бросить занятия. Хоть Никита студент первого курса, за свой факультет он играет не первый раз. Студент уже представлял команду ФМиИТ на соревнованиях по настольному теннису между математиками и психологами. Там он занял второе место. Эта игра затягивает Никиту как своей простотой, так и энергичностью, серьезностью.

Второе место занял экономический институт: Никита Васищев, Александр Сириченко и Полина Ишкова. А третьими стали социологи: Кирилл Карягин, Александр Власенко и Татьяна Петрова.

Виктория Татьянина, руководитель пресс-службы СК

Версия для печати
поделиться