В АлтГУ прошел показ новогоднего спектакля

24 декабря 2019 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

21 декабря театральная мастерская Алтайского государственного университета «Homo Artisticus» по традиции вышла на сцену актового зала с премьерным показом новогоднего спектакля – «Синяя птица» по популярной пьесе Мориса Метерлинка. Это сказочное представление стало завершающим в череде новогодних мероприятий Алтайского государственного университета.

Работа над спектаклем велась три месяца, и это была по-настоящему коллективная работа. Его придумывали и реализовывали всей труппой. Важно было сохранить «волшебность» текста популярного бельгийского драматурга.

Зал был полон, и можно с уверенностью сказать, что эта премьера стала действительно семейной, как и подобает на Новый год. Семьи с детьми – большая часть зрителей в актовом зале.

«Спасибо огромное артистам за прекрасную постановку, – так звучит оставленный после спектакля отзыв от семьи Шуваловых. – Мы тронуты до слез, отдохнули душой и телом! Вы лучшие!».

В зале можно было наблюдать и искушенного зрителя. Валерия Цветкова не пропускает ни одной премьеры нашей театральной мастерской, и вот что она говорит о «Синей птице»:

«И вновь "Homo Artisticus" удивляет. Удивляет выбором материала, удивляет актерской игрой... Да просто удивляет тем, что в течение шести лет идет какой-то своей уверенной дорогой. Я уверена, что это театр, за которым стоит большое и уже профессиональное будущее. То, с каким чутким подходом они обращаются с этим текстом, как точно в нем работают и находят интересные решения, вызывает только уважение».

Народный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus» Алтайского государственного университета поздравляет всех студентов, сотрудников и преподавателей вуза с наступающим Новым годом! Чудеса есть, просто нужно быть чуточку внимательнее!

Версия для печати
поделиться