АлтГУ поддержал студенческую эстафету Минобрнауки России «Вечный огонь Победы»

29 апреля 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Алтайский государственный университет принял участие в студенческой эстафете Министерства науки и высшего образования России «Вечный огонь Победы».

«В Год памяти и славы, в преддверие 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Министерство науки и высшего образования Российской Федерации инициировало студенческую эстафету, призванную рассказать о подвигах учащихся, преподавателей и сотрудников университетов страны в 1941-1945 годах. Способствуя сохранению исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны, проект «Вечный огонь Победы» подчеркнет вклад наших ученых, преподавателей и студентов в победу над фашизмом», - поясняет пресс-центр Минобрнауки РФ.

Накануне, 28 апреля, эстафету «Вечного огня Победы» опорный вуз Алтайского края принял от Новосибирского государственного технического университета НЭТИ, опубликовав на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте рассказ про слесаря Алтайского госуниверситета Василия Петровича Леонтьевского.

«23 года было Василию Петровичу, когда началась война. И к этому времени он уже был профессионалом и оставался им на протяжении всей жизни в любом деле, за которое брался. Летчик, учитель, опытный наставник, герой, изобретатель и мастер на все руки», - так начинается история ныне героя Бессмертного полка АлтГУ Василия Петровича Леонтьевского, более подробно с которой можно ознакомиться в соцсети ВКонтакте.

АлтГУ принял эстафету «Вечного огня Победы» и передал ее сразу двум вузам: Смоленскому государственному университету и Кемеровскому государственному университету.

Остается добавить, что эстафета проходит в режиме онлайн. Чтобы принять в ней участие достаточно записать видеоролик или выложить фото со своим рассказом по теме эстафеты и опубликовать его в одной из соцсетей с хештегами #ВечныйОгоньПобеды #СтудентПобеды #МинобрнаукиРоссии.

Версия для печати
поделиться