Студгородок АлтГУ приглашает на знакомство в Instagram

2 мая 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
Студенты, проживающие в Студенческом городке Алтайского государственного университета, поделились своими любимыми литературными произведениями и составили подборку книг, в которой даже самый привередливый читатель сможет найти что-то интересное для себя.

Открывает список «Щегол» Донны Тартт. В художественном музее происходит взрыв, в котором погибает мать главного героя Теодора Деккера. Сам он чудом спасается, выбираясь из развалин, и случайно забирает с собой картину «Щегол» Фабрициуса. Теперь эта картина для Тео образ прекрасного, который, с одной стороны напоминает ему о самом родном человек, а с другой стороны символизирует тревогу и страх.

Не менее интересен роман Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана». Это подлинная история человека с расколотым внутренним миром. У Билли Миллигана 24 отдельные личности, разные по интеллектуальным и физическим способностям, устремлениям. Это криминальные и творческие личности, педанты, застенчивые дети – все они ведут беспрерывную борьбу за обладание телом, не позволяя контролировать свои действия истинному хозяину.

Книга «Уолден, или жизнь в лесу» Генри Торо обязательно понравится любителям экспериментов, потому что эта история рассказывает об одном из самых интересных исследований собственной психики. Весной 1845 года 27-летний автор, проникнувшись идеями Эмерсона, решил полностью изолировать себя от общества, сосредоточившись на своем сознании и нуждах. Он поселился на окраине Конкорда в хижине на берегу Уолденского пруда.

Роман «Мартин Иден» Джека Лондона рассказывает о человеке, который выбрался из социальных низов и нашел свое признание. Именно нежные чувства к девушке из высшего общества для героя были стимулом заняться самообразованием. Со временем Мартин становится писателем, но все издательства отказывают ему в публикации. Пройдя через все унижения, несчастную любовь он все-таки становится знаменитым. Но никакой успех и слава не могут уберечь Мартина от разочарований в фальшивой жизни.

«Тайная история» Донны Тартт происходит в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пейпен приезжает изучать древнегреческий язык.  Его новые друзья увлечены античной культурой и рассматривают себя как особую касту ее хранителей, но их дружба не проходит проверку на прочность, в компании происходит убийство. Встретившись через много лет, друзья все-таки попытаются разобраться в случившемся, восстанавливая по дням все происходящее с ними.

Студенты уверены, что эти книги помогут с пользой провести свободное самоизоляционное время. Для разнообразия будней обучающихся во время самоизоляции каждую неделю в Instagram Студгородка  будут проходить прямые эфиры с активными студентами, проживающими в общежитиях Алтайского государственного университета.  Эфир состоится уже сегодня, 2 мая, в 20:00. Первым на все интересующие вопросы будет отвечать директор Студгородка Ашот Арменович Погосян.

«Прямые эфиры — это отличная дистанционная возможность познакомиться друг с другом и узнать что-то интересное об активных ребятах, у которых многому можно научиться», - отмечают организаторы акции.

Версия для печати
поделиться