Определился победитель финала Кубка КВН АлтГУ сезона 2020-2021

28 мая 2021 Центр творчества идосуга обучающихся и сотрудников
26 мая в актовом зале молодежных мероприятий Алтайского государственного университета прошёл финал Кубка КВН АГУ сезона 2020-2021.

Самые веселые и находчивые студенты опорного вуза и трех учебных заведений Алтайского края боролись за звание чемпиона Кубка КВН АлтГУ, а вместе с этим веселили зрителей и студентов в такой непросто учебный период, как сессия.

За титул чемпиона боролись 6 команд:

  • Команда КВН «Соло», АлтГУ;
  • Команда КВН «БалдЁж» Алтайский промышленно – экономический колледж;
  • Команда КВН «120 db» Гимназии №69 и №42, будущие абитуриенты АлтГУ;
  • Команда КВН «Сборная бюджетников», АлтГТУ;
  • Команда КВН «Счастливо!», АлтГУ;
  • Команда КВН «Чепошенский крокодил», с. Чепош, Чемальский р-н, г. Бийск, Бийский технологический институт.

Честь нашего университета отстаивали три команды: «Соло», «Счастливо» и команда будущих абитуриентов АГУ «120 dB».

«Здорово, что в университете прошел сезон кубка КВН АГУ. Пускай он был немного короче обычного, на это есть объективные причины, но зато практически все команды, которые были заявлены, дошли до финала. Это хороший показатель. И я очень рад, что чемпионский кубок увезла команда, представляющая другое учебное заведение, это лучшая реклама нашего кубка КВН АГУ. Пусть студенты другого вуза смотрят и видят, что в АГУ, в единственном вузе Алтайского края, есть КВН-движение и городе Барнауле тоже. И может быть кто-то задумается и захочет приехать в Барнаул учиться в магистратуру в Алтайский госуниверситет и будет играть в КВН.»  комментирует директор ЦТиДОиС Александр  Коробков.

Игра была напряженной и интересной, поскольку в каждом конкурсе борьба была за каждый балл. В приветствии безоговорочно лучшими стали команды «120 dB» и «Чепошенский крокодил». В разминке, импровизационном конкурсе, оказались очень хороши всё тот же «Чепошенский крокодил» и команда «Счастливо!». Но в финальном конкурсе, безоговорочная победа была за командой «Счастливо!». В общем, команды показали свое мастерство, не уступая звездам КВН.

Не менее звездным было жюри, которое беспристрастно оценивало юмор участников:
  • начальник управления воспитательной и внеучебной работы, председатель лиги студентов АГУ – Савва Шипилов;
  • директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета, руководитель КВН движения АГУ – Александр Коробков;
  • полуфиналист Центральной лиги «Азия» г. Красноярск Международного союза КВН – Игорь Перевалов;
  • Чемпионка Барнаульской лиги КВН – Полина Березникова;
  • Выпускник Алтайского государственного университета, комментатор и ведущий телеканала «Матч ТВ» – Михаил Меламед.

Спасибо огромное, что университет не забывает своих выпускников, и поэтому я оказался в кресле жюри. – комментирует Михаил Меламед. - У меня остались только положительные впечатления от игры. Все ребята талантливые. Очень много смешных шуток прозвучало со сцены. Рад что КВН движение АГУ по-прежнему существует, и надеюсь еще долго будет существовать!»

Поздравляю все команды, они дошли до финала. Отдельно хочется привести всем участникам команд яркий пример – Михаила Меламеда, входившего в состав членов жюри финальной игры. Будучи студентом, он был постоянным игроком в КВН-движения АГУ, сегодня он является сотрудником одного из федеральных каналов России. Человек развивался в творчестве, учился хорошо и уже достиг каких результатов в жизни, и я думаю, что это только начало. Так вот его трудолюбие, упорство помогло ему в жизни и игра в КВН, несомненно тоже.  Игра в КВН – это хорошая разминка мозгов, когда ты всегда их держишь в тонусе, в рабочем состоянии. Поэтому приглашаю всех студентов заниматься творчеством, не важно каким, в любом случае, это развивает личность.» – продолжил Александр  Коробков.

И по итогам трёх конкурсов места распределились следующим образом:

  • 3 место – команда «120 dB»;
  • 2 место – команда «Счастливо!»;
  • 1 место и чемпионом кубка КВН АГУ сезона 2020-2021 стала команда  «Чепошенский крокодил».

Поздравляем всех финалистов, поздравляем команды-призеры, отдельные аплодисменты чемпионам!

Версия для печати
поделиться