Сборная АлтГУ по волейболу вернулась с финала всероссийских соревнований

2 июня 2021 Пресс-служба СК

Мужская сборная АлтГУ вернулась с финала Всероссийских соревнований по волейболу среди студентов. Он проходил в Вологде с 17 по 24 мая. За победу боролись 10 команд: УрГУПС (г. Екатеринбург), ДГУ (г. Махачкала), ПГУАиС (г. Пенза), АлтГУ (г. Барнаул), ТГУ им. Г. Р. Державина (г. Тамбов), АлтГПУ (г. Барнаул), ПсковГУ (г. Псков), ВоГУ (г. Вологда), ДВГУПС (г. Хабаровск), ЛГУ им. А. С. Пушкина (г. Пушкин).

Сборная АлтГУ заняла четвёртое место. В составе нашей команды играли Назар Жуков, Илья Койнов, Александр Кубышкин, Кирилл Филимонов, Максим Асмолов, Роман Колбасин, Павел Анисимов, Максим Лебедев, Владислав Симон. Тренер команды – Николай Валентинович Палтусов.

10 команд разделили на 3 подгруппы. В подгруппе со сборной АлтГУ оказались ДГУ и ЛГУ. В первый же день наша команда выиграла матч против ДГУ со счётом 3:2, затем победила и ЛГУ со счётом 3:0 и вышла из группы с первого места.

В четвертьфинале студенты АлтГУ встретились с командой из Пскова и тоже выиграли со счётом 3:0. А в матче за выход в финал снова боролись с ДГУ, но проиграли 3:0. В матче за 3 место сборная нашего вуза играла с командой из Пензы, но уступила 3:0. В итоге первое место занял УрГУПС (г. Екатеринбург), второе – ДГУ (г. Махачкала), третье – ПГУАиС (г. Пенза). Сборная АлтГУ стала четвёртой.

Капитан команды Назар Жуков:

Я думаю, что нам просто не хватило сил. Тяжело играть весь турнир без замен, а у нас не было возможности во время игры дать тому или иному игроку отдохнуть и посмотреть на игру со стороны. Наверное, поэтому и проиграли.

Оценил результат соревнований и Николай Валентинович Палтусов, тренер команды:

Я доволен результатом. Выше нас оказались команды, которые объективно сильнее нашей. Команда играла без равноценных замен. Хорошо, что удалось обойтись без травм и провалов. Приобрели опыт игры против игроков высокого класса (суперлиги и высшей лиги А). К сожалению, некоторые игроки, имеющие большой потенциал, не смогли его реализовать в полной мере. Как результат, в финальных играх мы не реализовали маленький шанс, «чудо» не произошло.

Удалось поговорить с Иваном Филипповичем Воронковым, тренером ВК «Университет»:

На этих соревнованиях команда сыграла хорошо – проверила свои силы и показа себя. Конечно, удача сопутствовала им, но ведь она сопутствует сильнейшим. Если бы ребята не выиграли СФО и попали в другую подгруппу – всё бы могло сложиться иначе. Жаль, что не стали призёрами, но 4 место в такой компании дорогого стоит.

Версия для печати
поделиться