Студенческий городок АлтГУ подвел итоги работы в завершающемся учебном году

4 июня 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
В Алтайском государственном университете состоялась отчетная конференция Студенческого городка опорного вуза Алтайского края.

Деятельность Студенческого городка АлтГУ в течение учебного 2020-2021 года была направлена на формирование профессионально-трудовых норм, воспитание нравственной культуры, формирование активной жизненной позиции молодежи.

За учебный год было проведено 7 офлайн и 2 онлайн заседания администрации ОССО Алтайского государственного университета, на которых обсуждались итоги проделанной работы согласно плану: решались вопросы, направленные на улучшение воспитательной, культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной деятельности, организации досуга, выполнение норм и правил общежития. В течение учебного года администрация Студенческого городка совместно с заведующими и активистами общежитий проводила со студентами работу по профилактике асоциального поведения и вредных привычек, организовывала оперативные отряды, которые следили за чистотой в комнатах проживающих и в местах общего пользования.
Директор Студенческого городка АлтГУ Ашот Арменович Погосян поблагодарил всех членов ОССО за оперативную и слаженную работу в нелегком во всех смыслах году. Заместитель по ВиВР Алена Сергеевна Казачёк также поблагодарила всех присутствующих за активную работу во всех сферах.

В начале заседания были заслушаны отчеты ПСС общежитий о проделанной работе за весь учебный период. Председатели в первую очередь обращали внимание на проведение самого напряженного мероприятия – заселения в общежития. В этом году, несмотря на пандемию COVID-19, заселение прошло успешно, большая часть нуждающихся студентов была обеспечена жильем в стенах всех 5-ти общежитий. Еще одна хорошая новость – пополнение студенческого совета новыми ребятами, проявившими себя в течении года и имеющими право в будущем претендовать на места глав ОССО.

Пресс-секретарь Елена Ильина предоставила отчет о работе пресс-центра Студенческого городка. Провела исследование динамики информационной активности и анализ целевой аудитории социальных сетей. Было выявлено, что в течение всего учебного года добавилось более 800 участников в группах социальных сетей, что указывает на эффективность работы пресс-центра.

Главный культурный организатор Наталья Вострикова представила отчет о проведенных культурно-массовых мероприятиях. В ходе доклада она выделила самые яркие и масштабные из них, в частности: квест «Бегу в АГУ 2.0», который прошел на базе пятого общежития в жилом комплексе «Универ-Сити» совместно с Лигой студентов АлтГУ и администрацией вуза; Богатырские игры, прошедшие на базе «Универ-Сити» и собравшие более 70 человек; традиционный русский праздник Масленицу, организованый на базе 4 общежития. Апогеем культурных мероприятий года стал конкурс «Мисс и мистер Студгородок 2021» – яркое, красивое и эффектное шоу. Помимо этого, была организованна акция «Аллея памяти» и «Бессмертный полк» внутри каждого общежития АлтГУ. Несмотря на карантин и дистанционное обучение, студенческий актив и студенты групп принимали активное участие в онлайн мероприятиях.

Об организованных в течение года спортивных мероприятиях, таких как, настольный теннис, волейбол, баскетбол, многоборье, легкая атлетика, футбол, рассказал на конференции главный культурный организатор ОССО Хожиакбар Недоев. Он объявил итоги Спартакиады Студенческого городка, а также рассказал об открытии площадок по настольному теннису в 5 и 1 общежитиях, и поблагодарил всех активных студентов.
В завершении отчетной конференции с подведением итогов выступила председатель Студенческого городка Анна Кузнецова:

«Несмотря на определенные трудности, возникшие с пандемией, Студенческий городок провел достаточно насыщено 2020-2021 учебный год. Организовали огромное количество как культурно-творческих мероприятий, так и спортивных. В период пандемии особый вклад в деятельность Студенческого городка внес его пресс-центр, за что хотелось бы сказать отдельное спасибо главе данного направления. Таким образом, анализируя все направления работы Студенческого городка в 2020 - 2021 учебном году, можно сделать вывод о том, что работа осуществлялась на достаточно хорошем уровне. Благодаря сегодняшней конференции были выявлены определенные ошибки, и был намечен курс на будущее, который в дальнейшем будет реализовываться и корректироваться».

Версия для печати
поделиться