Сборная АлтГУ по футболу стала серебряным призёром краевой спартакиады

8 июня 2021 Пресс-служба СК

Краевая спартакиада по футболу прошла в Барнауле с 24 по 27 мая. За победу боролись АлтГПУ, АлтГТУ, АГАУ, АлтГУ, БЮИ, АГМУ и РАНГХиГС.

Сборная нашего университета заняла второе место. В полуфинале АлтГУ победил со счётом 3:1 АлтГТУ и вышел в финал, где уступил со счётом 2:4 чемпионам — сборной команде АлтГПУ. Третье место занял БЮИ.

В составе команды АлтГУ Кирилл Старченко (ИБиБ), Ярослав Гусев (ИМКФиП), Владислав Прокопенко (ЮИ), Антон Титов (ИЦТЭиФ), Никита Решетников (МИЭМИС), Тимофей Пфейфер (МИЭМИС), Матвей Швабауэр (ИЦТЭиФ), Александр Мячкин (ЮИ), Антон Морозов (ЮИ), Алексей Девятайкин (МИЭМИС), Данил Бобешко (Колледж), Никита Князев (МИЭМИС) и Виталий Кононенко (Колледж). Тренер команды — Валерий Андреевич Мильхин.

Игрок команды Никита Решетников проанализировал эти соревнования:

С АлтГТУ мы начали игру первым номером – на этой игре в их составе было много молодых футболистов, которые не смогли справиться с прессингом по всей площадке, поэтому допускали ошибки, а мы ими грамотно пользовались, поэтому и выграли.

А вот общая статистика противостояния с АлтГПУ с 2012 года не очень вдохновляющая для нашего университета — 8 матчей, из них 1 победа. За 4 года нашему составу команды не удавалось победить АлтГПУ, но с каждым разом мы были всё ближе к этому. У нас была последняя возможность победить, но не получилось. Считаю, что в таком составе мы могли выигрывать Буревестник и региональную лигу. Немного не хватило реализации моментов и удачи.

На турнире получилось всё, кроме победы. Очень хотелось победить в последнем турнире за университет. Но есть и положительные моменты — с каждым годом наша команда прогрессировала и показывала более качественный футбол.
Версия для печати
поделиться