«Алтайская правда» опубликовала интервью с начальником управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ А.Е. Сафоновым

16 декабря 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Молодежный парламент Алтайского края работает с 2002 года. Его называют кадровой школой для политических сил. Молодые депутаты выполняют важную и ответственную работу – выступают с инициативами, участвуют в разработке серьезных изменений на законодательном уровне. Благодаря их активности в регионе, в том числе ограничили продажу слабоалкогольных энергетических напитков и электронных сигарет, ввели «комендантский час» для несовершеннолетних.

В нынешнем году председателем Молодежного парламента края стал Артем Евгеньевич Сафонов. Почему молодые политики должны работать единым механизмом и как бороться с дорожными лихачами и кибербуллингом, он рассказал в интервью «Алтайской правде».

– Артем, в новой должности вы состоите полгода. Каковы планы на ближайшее время?

– В краевой Молодежный парламент вступил в 2014 году, поэтому работа мне не в новинку, она ясна и понятна. Прежний председатель Артем Сингач был нашим локомотивом. Сумел объединить актив муниципалитетов и сделать так, чтобы в команде парламентариев оказались задействованы представители всех муниципальных образований региона. Моя задача – эту работу продолжать, усиливать, наполнять качественным содержанием. Особое внимание мы уделяем теме информационного освещения деятельности регионального и муниципальных парламентов. Мы активизировали направление по связям с общественностью, размещаем новости о проделанной нами работе в социальных сетях и Интернете в целом.

– Сегодня в муниципалитетах действуют молодежные совещательные органы. Как поддерживаете с ними связь и координируете работу?

– Важно, чтобы молодые депутаты из муниципальных образований были полностью включены в работу на региональном уровне. Для этого мы разработали определенную модель взаимодействия. В ближайшее время по управленческим округам запустим систему координаторов. То есть молодые управленцы из актива регионального Молодежного парламента будут взаимодействовать с определенным количеством муниципальных молодежных представительных органов: ставить перед ними четкие задачи, проводить анализ проделанной работы, оказывать информационную поддержку. Так, нынешней весной в рамках Дня единых действий был организован и проведен масштабный молодежный субботник в крае. По такому принципу будем действовать и в 2020 году. Уже составлен календарный план мероприятий.

– Каким образом планируете оценивать работу на уровне муниципалитетов?

– В этом вопросе поможет внутренняя система рейтингов. Нам необходимо понимать, где надо усиливать работу, возможно, подключать старших коллег для ее активизации. Считаю, что самоидентификация молодых парламентариев в крае важна для успешной управленческой работы молодёжи в дальнейшем. Считаю, что профессиональных управленцев нужно готовить со школьной скамьи. Пока же мы сталкиваемся с дефицитом молодых управленческих кадров. Чтобы иметь представление о том, как принимаются важные решения, необходимо практиковаться в молодёжных представительных органах, через них вникать в систему работы органов представительной власти, перенимать опыт за счет системы молодежного парламентаризма. Важно, чтобы члены Молодежного парламента края от муниципалитетов в обязательном порядке посещали сессии своих местных представительных органов власти, были в курсе, с какими проблемами сталкиваются их земляки, имели свою точку зрения и не оставались в стороне от проблем, которые способны совместно решить. Мы хотим, чтобы взаимосвязь между молодежью и органами власти была стопроцентной.

С полным вариантом интервью можно ознакомиться на сайте газеты «Алтайская правда».

Версия для печати
поделиться