В МИЭМИС прошел семинар на тему трудоустройства и адаптации выпускников

29 ноября 2017 УРПОиТВ

В серии проблемных семинаров, организованных МИЭМИС и лабораторией социально-экономических исследований Алтайского края ИЭиОПП СО РАН, прошел проблемный семинар «Трудоустройство и адаптация выпускников МИЭМИС».

В мероприятии приняли участие представители администрации МИЭМИС, руководители и сотрудники кафедр института, представители работодателей – предприятий и организаций города Барнаула, а также студенты различных направлений и курсов института.

Цель проведения мероприятия – расширение партнерской базы института для организации практик студентов, трудоустройства выпускников и взаимодействия института и предприятий и организаций в научно-инновационном направлении.

Модератором семинара были сформулированы ключевые вопросы, предложенные в программе участникам. В соответствии с указанными вопросами были выстроены выступления спикеров. Представителем Министерства труда и социальной защиты И.В. Бесединой была дана характеристика состояния рынка труда и, конкретно, ситуация с выпускниками учебных заведений. Ирина Владимировна также пояснила принципы работы службы занятости с выпускниками, главным из которых является индивидуальный подход. Он дает возможность обеспечить 80% обращающихся выпускников эффективной помощью и трудоустроить их. Уже на этом этапе возникла дискуссия. Почему выпускники не обращаются в службы занятости или обращаются редко, как обеспечить эффективное трудоустройство для молодежи и желают ли предприниматели принимать на работу соискателей без опыта. Денис Сергеевич Газукин, генеральный директор компании «Фриматик», рассказал о своей готовности не только брать на работу выпускников и даже студентов, но и доучивать их для нужд своего предприятия.

Анатолий Константинович Мишин, как действующий профессор АлтГУ и помощник директора ООО «Завод механических прессов», дал комплексную оценку условий подготовки специалистов. Как работодатель и преподаватель, он имеет возможность оценить ситуацию и со стороны вуза, и со стороны предприятия. Для всех участников было очевидно, что сложившиеся условия создают ряд проблем в эффективном обеспечении кадровых потребностей предприятий и организаций.

От лица рекрутера Екатерина Владимировна Лебедева рассказала о механизмах подбора персонала на современном предприятии, а Светлана Викторовна Лепешкина, зам. директора МИЭМИС, представила студенческий «Кейс-клуб» и мероприятия МИЭМИС, обеспечивающие тесные контакты с работодателями и адресную подготовку специалистов.

Для всех участников семинара является очевидным тот факт, что в условиях кадрового голода, который сейчас испытывают работодатели в Алтайском крае, необходима глубокая интеграция вузов и профессиональных сообществ, направленная на повышения качества подготовки специалистов и обеспечение соответствия их квалификации требованиям современного рынка труда.

Версия для печати
поделиться