Доклад профессора АлтГУ размещен на сайте Российской ассоциации политической науки

1 декабря 2021 Кафедра философии и политологии
Научный доклад доктора философских наук, кандидата исторических наук , профессора кафедры философии и политологии Алтайского государственного  университета Марины Широковой размещен на сайте Российской ассоциации политической науки.

Выступление профессора Широковой «Политическое образование и политический процесс: проблемы взаимодействия» прозвучало 21 октября на двадцать пятой всероссийской научно-практической конференции «Политический процесс в региональном измерении: история, теория, практика» в Алтайском государственном университете.

В своем докладе Марина Алексеевна затронула очень дискуссионную тему как для политологов, так и политиков: взаимодействие политического образования и политического процесса. Насколько они взаимосвязаны? Политическая наука больше влияет на политический процесс или объясняет его? Преподаватель рассматривает противоположные точки зрения на эту дискуссионную тему. Сейчас действует обратная тенденция политического образования: сокращается количество часов на изучение политологии, она превращается из обязательного курса в дисциплину по выбору. Это в конечном счете негативно отражается на формировании политической картины молодежи. В результате граждане страны политически некомпетентны. Профессор Широкова поднимает тему различия политологического и политического образования и проблему смешения этих понятий.

Ознакомиться с докладом можно по ссылке.

Российская ассоциация политической науки (РАПН) – общероссийская общественная организация, объединяющая в своих рядах профессионалов-политологов из различных регионов Российской Федерации. Основная цель ассоциации - способствовать консолидации профессионального научного сообщества и развитию политологии в России. Сейчас РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. 
Версия для печати
поделиться