Ищем «Лучшего волонтера АГУ – 2023»!

27 марта 2023 Текст: Диана Куликова
Центр развития добровольчества АлтГУ

18 марта стартовали этапы первого в истории Алтайского государственного университета конкурса «Лучший волонтер АГУ – 2023». Первое испытание под названием «Проверка компетенций» было посвящено событийному волонтерству: участников ждал квиз, в ходе которого проверялись знания основных волонтерских навыков, персоналий вуза, города и края и даже базовый английский язык, нужный для участия в крупных международных мероприятиях.

Ирина Пуделко, участница от института истории и международных отношений, комментирует свое участие в конкурсе так:

«Конкурс очень интересный, разнообразные этапы, и мне безумно приятно быть среди участников. Все ребята очень заинтересованы в волонтёрстве, классно находиться среди лучших из лучших. Я уверена, что дальше конкурс будет только насыщеннее и интереснее».

А уже 20 марта для участников конкурса прошло обучение от спикера движения «Мусора. Больше. Нет», так начался экологический этап конкурса «Лучший волонтер АГУ – 2023». Добровольцы узнали классификацию вторичного сырья, научились определять виды перерабатываемого материала, а также прошли аттестацию по пройденным темам.

Завершился этап 25 марта: участники стали волонтерами стационарной точки акции «Мусора.Больше.Нет» и лично помогали жителям города Барнаула разобраться в таком, на первый взгляд, сложном вопросе, как переработка вторичного сырья.

Участница конкурса от института географии Екатерина Супрунова отзывается так:

«Конкурс начался не так давно, но уже принес много незабываемых эмоций! Одним из самых запоминающихся этапов был экологический: мы стали волонтерами стационарной точки приема вторичного сырья и помогали людям сортировать принесенные ими вещи. Узнали много новой информации и получили бесценный опыт! Впереди хотелось бы видеть еще более захватывающие этапы».

В дальнейшем участников конкурса ждут еще несколько этапов, каждый из которых также отражает один из видов волонтерской деятельности. Студенты по итогам конкурса подготовят несколько значимых проектов в рамках испытания «Социальное проектирование», поучаствуют в сборке пазл-карт в рамках патриотического направления и проявят себя в медиаволонтерстве, напишут текст и представят видеоработу, посвященную их деятельности.

Данил Каргополов, участник от МИЭМИС, рассказывает:

«Конкурс проходит впервые и я очень рад, что могу в числе первых побороться за звание лучшего волонтера и войти в историю АГУ. Этапы непростые, разные, не похожи один на другой, но от этого и интереснее проходить испытания. От конкурса жду новых знакомств, только приятных эмоций и незабываемых впечатлений».

Все участники по итогам конкурса прокачают свои знания и получат навыки не только индивидуальной работы, но и работы в команде, ведь на некоторых из испытаний они будут работать в командах, сформированных путем жеребьевки.

поделиться

Проекты Алтайского государственного университета

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
https://www.asu.ru/?v=sw0