Сегодня в АлтГУ стартует Всероссийский семинар по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде

27 ноября 2015 УВиВР

Сегодня, 27 ноября 2015 года, в АлтГУ стартует Всероссийский семинар по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде.

Сегодня участникам предстоит знакомство с Барнаулом и Алтайским государственным университетом, а вечером, в 18:30, в Концертном зале АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится концертная программа, которая представит национальное и культурное разнообразие России.

В культурно-творческой программе примут участие коллективы и исполнители, известные как в Алтайском крае, так и далеко за его пределами. Среди них – национальный театр народной музыки «Песнохорки», дуэт аккордеонистов «Твинс», государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» и многие другие.

Кстати, вход на концертную программу свободный! Приглашаем студентов, преподавателей и сотрудников присоединиться к старту семинара!

Программа семинара

Более 130 заявок поступило на участие во Всероссийском семинаре по вопросам межкультурного диалога и гражданской идентичности в молодежной среде, который состоится в Алтайском государственном университете с 27 ноября по 1 декабря 2015 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Национального Совета молодежных и детских объединений России, Российского союза студенческих организаций в рамках программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ.  Заявки поступили от представителей молодежных организаций из Барнаула, Братска, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Зеленодольска, Иркутска, Калуги, Кемерова, Курска, Махачкалы, Москвы, Нижнего Новгорода, Новоалтайска, Новосибирска, Омска, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурга, Саранска, Ставрополя, Твери, Томска, Тулы, Ульяновска, Уфы и Якутска. В АлтГУ прибудут также представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Национального совета молодежных и детских объединений России, а также активисты из 40 студенческих и молодежных общественных организаций.
Версия для печати
поделиться