Слет студенческих отрядов состоялся в АлтГУ

15 июня 2016 УВиВР

С 3 по 5 июня на БУП «Красилово» проходил слет студенческих отрядов. Организатором мероприятия стал штаб трудовых дел вуза, мероприятие проводилось в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений.

Уже третий год подряд бойцы СО АлтГУ собираются на берегу озера Красилово, и с каждым разом их все больше и больше. Мероприятие 2015 года насчитывало около 150 студентов, в этом году – уже более 200. «Красиловский» слет, как его называют участники, прошел на ура! Бойцы были заняты по максимуму, хотя многие нашли время и в озере искупаться, и на солнышке позагорать.

Кроме конкурса профессионального мастерства «Лучший в направлении» на слете были организованы и творческие состязания: конкурс командиров студенческих отрядов «Лучший руководитель отряда», конкурс представления отряда и агитационных бригад, творческий профориентационный конкурс «8-я нота». Слет был направлен на сплочение бойцов, знакомство их с историей развития студенческих отрядов университета и края.

В первый день, сразу после торжественного открытия слета, студентам предстояло пройти веревочный курс на сплочение, организованный студенческими педагогическими отрядами в рамках конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов и бойцов «МастерОК», а сразу после – участвовать в спартакиаде.

Перетягивание каната и настольный теннис – в этих видах спорта участникам предстояло соревноваться в первый день слета. Вечер запомнится каждому конкурсами отрядной песни и лучшего командира СО АлтГУ. По итогам лучшую песню написали бойцы ССО «Скиф», а кубок лучшего командира ушел в СПО «Вега» к Галине Цекало.

Второй день также не обошелся без спорта. Спартакиада продолжалась. Теперь отрядам предстояло сразиться в футболе и волейболе. Весь остальной день студенты готовились к вечернему мероприятию – «Лучшая пара СО АлтГУ». Раскроем вам сразу все тайны – победили бойцы СПО «Вега». Но на этом вечер не заканчивался, ведь предстояло наградить победителей конкурса профессионального мастерства бойцов студенческих отрядов «МастерОК». По итогам работ третьего трудового семестра 2015 года, а также подготовительного периода 2016 года выбирался лучший отряд и лучший боец СО АлтГУ. Лучшим отрядом классического вуза по праву признан ССО «Скиф», а лучшим бойцом – Владимир Базанов, комиссар ССО «Скиф».

Несмотря на большую конкуренцию во всех мероприятиях и спортивных состязаниях, после каждого конкурса бойцы поздравляли друг друга с победой, забывая про жаркую борьбу, которая происходила пятью минутами ранее. Вот что значит настоящая студотрядовская дружба и поддержка! Конкурс профессионального мастерства бойцов студенческих отрядов «МастерОК» стал заключительным в серии мероприятий Программы повышения профессионального мастерства бойцов студенческих отрядов «Профи» в рамках ПРДСО – 2016.

Версия для печати
поделиться