Студенты АлтГУ организовали «Вахту памяти»

28 апреля 2016 Управление по внеучебной и воспитательной работе

24 апреля в Алтайском крае состоялась гражданская патриотическая акция «Вахта памяти», которая реализуется в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ и международного проекта «15 дней до Великой Победы», разработанного Студенческим советом г. Самары.

В реализации проекта в Алтайском крае приняли участие студенты и школьники со всего региона.
Акция стартовала в единое время по всей стране. В крае посты выставили у памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Добровольцы с огромной гордостью несли почетный караул с 18:00 до 20:00, не помешал даже дождь.

На подготовительном этапе состоялось множество репетиций, встреч участников, субботников с целью приведения памятников в порядок. В конечном итоге было охвачено более 50 памятников Великой Отечественной войны по всему региону, участие в акции приняли более 200 человек.

В Барнауле в этот день наши волонтеры подготовили для жителей сюрприз на посту № 1 – участники флешмоба в память о героях, приблизивших ценой своей жизни День Победы, осуществили в небо запуск сотни красных шаров.

Проект «15 дней до Великой Победы» прокомментировал руководитель организационной группы проекта в Алтайском крае, координатор ВЦ «Свой» Никита Федюнин:

«Мы провели огромную работу на подготовительном этапе, связанную с привлечением участников из других районов края, организовали памятные посты. Стоит отметить, что наш вуз был у самых истоков этого проекта – и вот, впервые за те 5 лет, что он реализуется в крае, проект вышел за пределы Барнаула и привлек еще более 30 разных организаций края. В будущем году мы планируем привлечь к акции еще большее количество участников. В целом, патриотическому направлению деятельности добровольцев в нашем центре уделяется повышенное внимание» .

Проект «Вахта памяти» – один из самых важных для студенчества Алтайского государственного университета и добровольцев страны, а значит, он будет расти и развиваться, вовлекая все больше людей и прививая дух патриотизма и любви к Родине.

В ближайшее время центр «Свой» примет участие в еще одном масштабном патриотическом проекте – акции «Бессмертный полк», набор на участие в которой в самом разгаре!

Версия для печати
поделиться