Представители АлтГУ продолжают активное участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

18 октября 2017 Субочев Иван, председатель ОСО

На фестивале делегация Алтайского государственного университета проводит свое время очень активно. Кто-то соревнуется на спортивной площадке, кто-то участвует в лекциях и дискуссиях,  а кому-то выпадает роль презентовать наш регион на весь мир на выставке Youth Expo.

Так, во время дежурства Саввы Шипилова выставку Youth Expo посетила ведущая телепрограммы первого канала «Вечерний Ургант» Алла Михеева. Савва дал интервью о нашем регионе, рассказал о его традициях и особенностях. Ждtм репортаж с участием представителя Алтайского государственного университета.

Последние два дня были насыщены содержательными встречами и дискуссиями. Делегация посетила установочную встречу «Общество и политика», главным спикером которого стал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. В ходе встречи министр выступил с речью, в которой заявил, что Россию ждет великое будущее, Россия – пример многонационального государства, которое выступает за многополярный мир.

После этого началась открытая дискуссия, и участникам была дана возможность задать вопросы. В основном тематика вопросов была посвящена современным конфликтным регионам, отношению России к сложившейся мировой ситуации, а также санкциям. Лавров призвал всех воспользоваться ситуацией участия в форуме и решить в молодежной среде те вопросы, решить которые не могут «взрослые» политики.

17 октября делегация АлтГУ посетила  панельную дискуссию «Культура: ответственность vs свобода». Спикерами стали Фредерик Бегбедер, французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор,  Сергей Безруков, актер театра и кино, народный артист РФ, художественный руководитель Московского губернского драматического театра, Ирина Великанова, генеральный директор музея современной истории России, Эдгар Запашный, народный артист, директор Большого Московского государственного цирка и
Александр Кузнецов, актер, сценарист.

Встреча была яркой и насыщенной. Начал дискуссию Фредерик, который отметил, что Россия –  великая страна с самой могущественной литературой. Он посоветовал больше читать и путешествовать. Сергей отметил, что всегда следует слушать себя и следовать своим мечтам, а свобода возможна только в творчестве. Эдгар отметил важную роль отношения людей к животным. Встречу посетило свыше 2 000 человек из более чем 80 стран. У всех участников остались самые положительные эмоции.

С каждым днем фестиваль становится все более ярким и насыщенным!

Версия для печати
поделиться