В АлтГУ открылся Молодежный форум СФО «Медиаконвергентность»

26 апреля 2014 Отдел по связям с общественностью

В Алтайском государственном университете состоялось открытие Молодежного форума Сибирского федерального округа «Медиаконвергентность», участниками которого стали молодые представители медиасообщества со всей Сибири.

Торжественное право открыть Молодежный форум СФО было предоставлено Губернатору Алтайского края Александру Богдановичу Карлину:

«Я искренне рад приветствовать сегодня на Алтае участников Молодежного медиафорума со всей Сибири. Думаю, что Алтайский край вполне заслуженно выбран для его проведения, поскольку в последнее время в нашем регионе состоялся ряд серьезных мероприятий высокого уровня. Это и Международный молодежный форум по сельскому туризму, Международный молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества, пятый год подряд мы проводим Молодежный международный форум АТР на Алтае, в котором участвуют представители разных континентов мира. Имеем мы и богатый опыт проведения международных молодежных мероприятий на базе Алтайского госуниверситета. Так, например, в 2011 году мы проводили здесь Всероссийский студенческий форум, на который приезжали Президент РФ и министр образования и науки РФ. А через год, на международном форуме «Алтай – Азия 2012», мы создали Ассоциацию азиатских университетов, опорным вузом которой и стал Алтайский госуниверситет».

Губернатор отметил, что для проведения медийного форума у нашего региона также есть полное моральное право, поскольку в Алтайском крае сформировалось достойное профессиональное сообщество журналистов. На сегодняшний день в крае действует более 400 средств массовой информации. Кроме того, в регионе и самое большое в стране количество районных газет – 69. «Алтай – это уникальная площадка и по своим природным ресурсам, и по традиционному для нас гостеприимству, - подчеркнул губернатор. – Не торопитесь разъезжаться после форума: в понедельник у нас открывается летний туристический сезон, который начнется с Праздника цветения маральника. Так что оставайтесь!»

Далее участников форума поприветствовал ректор АлтГУ Сергей Валентинович Землюков:

«Сегодня вы студенты-журналисты, а завтра вы четвертая власть – одна из самых влиятельных в современном мире, которая способна, используя информацию, формировать мнение тысяч и миллионов людей. Мне хотелось бы, чтобы во время общения в эти дни вы четко поняли для себя, насколько высока ответственность, которая через некоторое время ляжет на ваши плечи. В ваших руках будет один из самых мощных инструментов – информация! Так пусть же ваши действия будут направлены исключительно на созидание, в интересах не только ваших родных регионов, но и всей страны в целом».

«Тема медиа сегодня очень важна, потому что, как известно, кто контролирует информацию, тот владеет миром; кто расскажет о позитивных начинаниях, тот им поможет; тот, кто сможет донести информацию так, что она будет воспринята всеми, является настоящим профессионалом, - отметил на открытии форума представитель Федерального агентства по делам молодежи Михаил Жданов. – Желаю, чтобы все участники форума получили максимум пользы от трех дней его работы».

«Мэтры журналистики, приехавшие в эти дни на Алтай, отмечают, что сибирская журналистика принципиально отличается от той, что существует в Центральном федеральном округе и других регионах России. Надеюсь, что участники форума покажут организаторам насколько позитивно это отличие», - подчеркнул декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Сергей Анатольевич Мансков.

Со сцены форума было зачитано и поздравление его участникам от Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Александровича Толоконского. А завершили торжественное открытие Молодежного форума СФО «Медиаконвергентность» гимны журналистов и Алтайского госуниверситета.

Версия для печати
поделиться