Студенты АлтГУ вошли в состав Молодежного парламента г. Барнаула X созыва

22 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В Барнауле состоялся отбор депутатов в Молодежный парламент X созыва. Юбилейный созыв молодых депутатов прошел в рамках месячника молодого избирателя.

В состав Молодежного парламента г. Барнаула X созыва вошли четыре студента Алтайского государственного университета – члены волонтерского центра «Свой»:

  • руководитель центра Никита Федюнин,
  • куратор донорского направления центра, посол международной программы «Послы русского языка в мире», депутат Молодежного парламента IX созыва Вероника Ожогина,
  • руководитель Дискуссионного клуба им. Айн Рэнд Анатолий Сычев,
  • член Совета АКОМО «Юнит» Анастасия Жак.

21 февраля состоялась первая, установочная сессия нового Молодежного парламента, на которой были признаны полномочия депутатов и распределены руководящие должности. В частности, студентка АлтГУ Вероника Ожогина большинством голосов была избрана на должность заместителя председателя и секретаря Молодежного парламента.

Одним из основных вопросов сессии стало утверждение комитетов и их глав. В ходе бурного обсуждения и дальнейшего голосования парламентариев были определены следующие комитеты: комитет по образованию, науке и межнациональному взаимодействию, комитет по социальному проектированию и развитию добровольчества, комитет по развитию предпринимательства, туризма и экологии, комитет по спорту, комитет по патриотическому воспитанию.

«Желаем новому составу плодотворной совместной работы, новых идей и возможностей для реализации проектов!» – отметили коллеги молодых депутатов из волонтерского центра «Свой».

Фото: Анастасия Беляева.

Версия для печати
поделиться