Стипендия имени В.П. Мозолина для студентов-юристов

10 ноября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Студентов Юридического института АлтГУ приглашают принять участие в конкурсе на получение стипендии имени Виктора Павловича Мозолина. Размер стипендии составляет 10 000 рублей в месяц.

Новую стипендию имени Виктора Павловича Мозолина учредил Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА). Стипендия предназначена для всех студентов бюджетной и платной основы обучения, обучающихся на юридических направлениях подготовки вузов РФ, входящих в консорциум «Инновационная юриспруденция». Алтайский государственный университет – участник этого консорциума.

Прием заявок производится с 8 по 25 ноября, торжественное награждение стипендиатов состоится 9 декабря на Ученом совете МГЮА.

С положением о стипендии можно ознакомиться по ссылке.

Виктор Павлович Мозолин – известный советский и российский правовед, классик юридической науки, доктор юридических наук, профессор.  С целью увековечивания памяти об этом выдающемся ученом в Москве проводится Международный конгресс по цивилистической компаративистике «Мозолинские чтения».

В консорциум «Инновационная юриспруденция» входит более 30 университетов и научных организаций. Консорциум объединяет образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, организации реального сектора экономики, научные и иные организации с целью формирования образовательной и научной экосистемы, объединяющей усилия и ресурсы вошедших в его состав юридических лиц по решению задачи увеличения числа высококвалифицированных специалистов в области инновационной юриспруденции для надлежащего правового регулирования не только существующих, но и прогнозируемых общественных отношений, моделирования российской системы высшего юридического образования с учетом социальных изменений и глобальных вызовов, международного уровня развития системы образования.

Версия для печати
поделиться