О старте в АлтГУ образовательного проекта «КиберNET» сообщил сайт Минобрнауки Алтайского края

23 ноября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт Министерства науки и образования Алтайского края опубликовал информацию о том, что с 24 ноября по 10 декабря в Алтайском государственном университете стартует серия реалити-квестов «КиберNET» по информационной безопасности.

270 учащихся 9–10-х классов из девяти школ Барнаула станут участниками образовательной программы, которая пройдет на площадке Дома научной коллаборации имени Виктора Верещагина.

«КиберNET» – это проект, созданный в целях повышения уровня знания правил безопасности в Интернете и всестороннего развития школьников.

Посредством современных технологий проводится реалистичная игра, в которой перед каждой командой стоит задача за определённое время решить кейс с заданиями и головоломками. Для всех участников чат-ботом раздаются игровые роли, что позволяет вовлечь каждого члена команды в процесс игры. После прохождения квеста для ребят проводится тематическая лекция по информационной безопасности от ведущих преподавателей Института цифровых технологий, электроники и физики Алтайского госуниверситета на различные темы из сферы IT, где каждый участник сможет получить актуальные знания о пользовании интернет-ресурсами.

«КиберNET» является победителем конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Он реализуется при поддержке Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Института цифровых технологий, электроники и физики АлтГУ. В 2020 году проект одержал победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц в рамках форума «Территория смыслов», и успешно прошел в сентябре этого года. В 2021 году практика признана лучшей на Слете патриотических объединений, клубов и поисковых отрядов Сибирского федерального округа в номинации «Лучший патриотический проект Сибирского федерального округа «Молодой потенциал Сибири».

Версия для печати
поделиться