Мужская сборная ИГН по баскетболу победила в спартакиаде АлтГУ

22 апреля 2022 Спортивный клуб «Университет»
Текст: Антон Веремеенко
Спартакиада в АлтГУ продолжается. Следующим видом спорта стал баскетбол. Юридический институт занял второе место, ИХИХФТ остался на третьем, а ИГН впервые в истории завоевал золотые медали. Финальные игры проходили 18 и 20 апреля в спортивном зале АлтГУ на Социалистическом проспекте, 68.

Команды были разбиты на три группы по три института в каждой. За право играть в финальных играх за 1–3 места нужно было выходить из сетки на первой строчке. С этим успешно справились ЮИ, ИХИХФТ и ИГН.

Первая финальная игра проходила между ИХИХФТ и ИГН, в которой гуманитарный институт смог одолеть соперника. Через 30 минут отдыха химики вновь вышли играть против юридического института, но из-за усталости не сумели навязать борьбу. Таким образом, третье место определилось. Оно досталось ИХИХФТ. Игра за 1–2 места проходила уже через 2 дня. В финале встретились ИГН и ЮИ. Матч получился зрелищным. Трибуны изо всех сил старались поддерживать свои институты. Игра была равной до последних минут матча. На счете 23:23 игрок сборной ИГН Александр Леханов забросил из-за дуги и принес в копилку своего института 3 очка.

Юристам пришлось отдать все силы нападению, чтобы сравняться по счету. Но к концу матча были уже не те силы, из-за которых сборная ЮИ стала ошибаться. По итогам ИГН смог обыграть ЮИ со счетом 30:23.

«Наконец-то серия побед юристов остановилась. Они занимали первое место на протяжении пяти лет. Я рад, что именно мы смогли прервать эту серию. Матч был сложным. В какой-то момент мы даже подумали, что начинаем терять контроль над игрой, но потом все вернулось на свои места и мы забрали победу!» — поделился своими эмоциями после матча игрок сборной ИГН Александр Леханов.

Версия для печати
поделиться