Гиревой спорт в АлтГУ

10 мая 2017 Петр Алпеев, тренер команды АлтГУ по гиревому спорту

23 апреля в спортивном комплексе АлтГУ прошли соревнования по гиревому спорту. Результаты данного турнира идут в зачет Спартакиады студентов АлтГУ впервые. В предыдущие годы соревнования по гиревому спорту не были столь массовыми и зрелищными. Но после включения гиревого спорта в зачет спартакиады, интерес к данному виду спорта возрос. Были представлены 8 факультетских команд и колледж.

Соревнования проводились по усеченному регламенту, классический рывок гири весом 16 кг в течение 5 минут. Командный зачет подводился по пяти лучшим результатам от факультета.

В упорной борьбе на последних секундах победу с перевесом в 4 балла завоевала команда МИЭМИС. Спортсмены ФТФ заняли 2 место. 3 место с большим отрывом занял СФ. Далее места распределились следующим образом: ХФ, ГФ, ФМиИТ, ЮФ, колледж, ИФиФИ.

Кроме командной борьбы подводился личный зачет в соответствии с весовыми категориями.

В весовой категории до 65 кг:

  • 1 место – Никита Ерофеев, результат – 125 подъемов (ХФ),
  • 2 место –  Эльдар Халилов, результат – 90 (ФТФ),
  • 3 место – Артур Краёев, результат – 61 (ХФ).

В весовой категории до 75 кг: 

  • 1 место занял Антон Зорин, результат – 118 (МИЭМИС),
  • 2 место – Мурат Кадыров, результат – 112 (МИЭМИС),
  • 3 место – Кайратбек Осмонов, результат – 105 (ХФ).

Напряженная борьба развернулась в самой многочисленной и тяжелой весовой категории – свыше 75 кг. Здесь за победу боролись 17 спортсменов. Результаты были очень высоки, и выявить сильнейшего оказалось непросто. В итоге 1 место занял капитан сборной команды АлтГУ по гиревому спорту Андрей Баталов с высоким результатом в 135 подъемов (ФТФ), Александр Волгин занял 2 место, уступив всего одно очко, его результат – 134 (МИЭМИС). В борьбе за третье место два спортсмена показали одинаковый результат в 133 подъема: Андрей Андрейченко (СФ) и Михаил Выходцев (ФТФ). Победа определялась по дополнительным показателям (чей собственный вес меньше, у того преимущество), таким образом Андрей завоевал 3 место. Денис Малёванный (ГФ) боролся до последнего, но стал лишь пятым с результатом 132 подъема.

Единственной участницей соревнований среди девушек была Владлена Барсукова (СФ). Владлена показала высокий результат – 72 подъема гирей 16 кг. Спортсменка, выступая на первенствах и чемпионатах края, регулярно занимает призовые места, достойно представляя наш университет.

Дебютные соревнования в зачет Спартакиады студентов АлтГУ выявили сильнейших. Результаты показали, что гиревой спорт в АлтГУ находится на высоком уровне. Соревнования привлекли новых желающих для занятий гиревым спортом.

Версия для печати
поделиться