В АлтГУ подвели итоги заседания Совета по воспитательной работе

11 марта 2022 Колледж АлтГУ
В связи с обострением внешнеполитической ситуации и развернувшимся в медиапространстве гибридно-информационным противостоянием 10 марта 2022 г. в Алтайском госуниверситете состоялось заседание Совета по воспитательной работе.

Основным вопросом повестки заседания стало утверждение общеуниверситетского  плана воспитательной работы на 2022 г., в том числе дополнительных мероприятий с целью предотвращения участия студентов в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях или пикетированиях.

Мероприятие было организовано по инициативе проректора по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Ольги Ломакиной. В нем приняли участие начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Савва Шипилов, заместители директоров институтов университета по воспитательной работе, руководитель Регионального антитеррористического научно-методического центра юридического факультета (РАНМЦ) Валерий Мазуров и его заместитель, преподаватель Колледжа АлтГУ Мария Стародубцева.

В своих выступлениях Валерий Мазуров и Марина Стародубцева внесли следующие предложения:

  • о проведении образовательного семинара с привлечением студенческого актива университета;
  • о привлечении волонтерских отрядов университета к формированию у студентов активной гражданской позиции и включению их в культурно-массовые и гражданско-патриотические мероприятия;
  • о координации взаимодействия с ЦПЭ ГУ МВД России по Алтайскому краю в области профилактики деструктивных течений в молодежной среде;
  • о приглашении профессорско-преподавательского состава университета к участию в Международной научно-практической конференции «Права человека и криминализация» (12 мая 2022 г.) и к участию в круглом столе «Актуальные проблемы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» в рамках данной конференции.

Отдельным вопросом повестки стало предложение директора психологического центра «PSY-контакт» Марины Шамардиной о создании оперативной экспертной группы по сопровождению каждого случая вовлечения студентов в противоправную деятельность.

Итогом совещания стало решение о проведении в ближайшее время образовательного семинара с привлечением студенческого актива университета. Ответственными за подготовку и проведение назначены Савва Шипилов, Валерий Мазуров и Мария Стародубцева.

Версия для печати
поделиться