Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

26 октября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
22 октября в Алтайском государственном университете завершился ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ».

Около 250 студентов в этом году приняли участие в ежегодном фестивале творчества. Лучшие творческие номера конкурсантов были представлены на гала-концерте фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ», который проходил в прямом эфире. Количество просмотров прямого эфира на данный момент составляет 1573.

«Жемчужина АлтГУ» является самым крупным внутриуниверситетским творческим фестивалем в Алтайском крае. Членами жюри выступают выпускники опорного вуза, руководители творческих коллективов города Барнаула и представители медиа-пространства. В этом году на суд 24 членам жюри были вынесены 157 конкурсных заявок.

Как отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков, «в этом году на «Жемчужину АГУ» было подано рекордное количество заявок. В следующем году мы ждём на фестивале новые таланты не только из нашего университета, но и из других учебных заведений, в том числе из школ».

Студенты участвовали в четырёх конкурсных направлениях «Жемчужины АГУ 2021»: «Журналистика», «Музыкальное направление», «Театральное направление», «Хореография».

«В этом году конкурс проходил очно, что, конечно же, сказалось на работе участников: им было о чем писать, у кого брать интервью, кадры со зрителями получались более полноценными и живыми. Нам удалось даже провести мастер-классы в каждой из номинаций, чтобы ребятам было проще и спокойнее. Большая часть участников — первокурсники! Это значит, что ряды студентов АлтГУ пополнили талантливые и трудолюбивые ребята, часть из которых параллельно участвовала и в других номинациях конкурса: хореографии, театральном и музыкальном направлениях», - подчеркнула руководитель Студенческого медиацентра АлтГУ Екатерина Пасконная.

Участница вокальной группы «Yuna» Лада Безверхняя также поделилась своими впечатлениями о конкурсе:

«Перед выступлением я волновалась весь день, потому что площадка для меня ещё не знакомая, да и сольно выступать всегда страшнее, чем в коллективных номерах. После выступления стало намного легче, я выдохнула и успокоилась! Очень приято было то, что за кулисами меня всячески поддерживали звукорежиссёры и администраторы Центра творчества».

Фестиваль завершился и победители названы. С их именами можно ознакомиться во вложении.

Напомним, что победители «Жемчужины АлтГУ» становятся претендентами на включение в делегацию университета для участия в краевом фестивале студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста».

Версия для печати
поделиться