Студенты направления «медиакоммуникации» стали лауреатами Всероссийского конкурса социальной рекламы

5 ноября 2021 Кафедра медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью
Студенты 2 курса направления «медиакоммуникации» Алтайского государственного университета получили признание на Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Белые одежды». Полина Гудеменко, Софья Гуськова и Алла Черникова стали лауреатами третьей степени в номинации «видеореклама». Студенты представили медиапроект «Ты не один».

В основе проекта лежит идея принятия себя. Авторы проекта объясняют, что современное медиапространство ежедневно транслирует образы идеальной жизни, красивой фигуры, эталонного поведения, тем самым формируя негласные стандарты жизни. Под воздействием медиа люди стремятся к сфабрикованным идеалам, а, находя несоответствие между «собственным я» и образами, сформированными масссмедиа, становятся участниками внутриличностного конфликта. Так появляются комплексы, рождается проблема непринятия себя или еще хуже – публичное общественное осуждение.

«Проект был создан для привлечения внимания молодежи к проблеме принятия себя и любви к себе. Сама идея принятия себя, своих талантов, своих сильных и слабых сторон, своего тела – это необходимое условие для обретения психологического комфорта, эмоциональной стабильности. Не признавая свою ценность, очень сложно создать здоровую семью, найти профессию, которая действительно будет приносить удовлетворение, отстоять свои интересы и четко очертить личные границы в обществе», – подчеркнула креативная команда проекта.

Медийщики сняли серию видеороликов, основанную на реальных историях студентов Алтайского государственного университета. Герои рассказывали о пути принятия собственной внешности, внутреннего «Я» и своих возможностей, объясняли, как столкнулись с неодобрением общества, буллингом и агрессией, а главное – смогли это преодолеть и полюбить себя.

Жюри Всероссийского конкурса социальной рекламы «Белые одежды» отметило студенческую работу и присудило команде диплом третьей степени.

«Эта победа многое для нас значит, мы вложились в этот проект, особенно эмоционально. Видеть такой результат – это внутренняя победа для нас, это как знак, что мы двигаемся в правильном направлении. Это крутая возможность, что больше людей узнает о проекте, больше людей увидят видео и наш проект кому-то поможет,  кого-то поддержит в самый нужный момент», – добавила Полина Гудеменко.

Версия для печати
поделиться