Команда Колледжа АГУ вышла в финал VII Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница»

24 ноября 2021 Колледж АлтГУ
21 ноября в Ростове-на-Дону студентка Колледжа Алтайского государственного университета Анастасия Борисова награждена медалью за II место в личном первенстве по стрельбе в рамках VII Всероссийской военно-патриотической студенческой игры «Зарница». Команда Колледжа вышла в финал игры.

В этом году в Ростов-на-Дону съехались команды из разных регионов России. Среди участников были представители Архангельской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Чувашской республики, Ростовской области, Чеченской республики, Ярославской области, республики Бурятия и других. Всего к участию было заявлено 25 команд. Алтайский край представляла команда Колледжа Алтайского государственного университета в составе 8 участников и 2 руководителей.

Состав участников:

  1. Умрилов Данил (специальность «Туризм»,1 курс, группа К.110с11-2);
  2. Ладыгин Ярослав (специальность«Туризм», 1 курс,группа К.110с11-1);
  3. Борисова Анастасия (специальность«Правоохранительная деятельность», 1 курс,группа К.107с11-1);
  4. Таныгин Владимир (специальность«Правоохранительная деятельность», 1 курс, группа К.107с11-7);
  5. Шипорева Диана (специальность«Правоохранительная деятельность», 1 курс,группа К.107с11-8);
  6. Михалев Данила (специальность«Правоохранительная деятельность», 1 курс,группа К.107с11-8);
  7.  Сошин Назар (специальность«Правоохранительная деятельность», 1 курс, группа К107с11-8);
  8. Болгерт Николай(специальность«Правоохранительная деятельность», 2 курс, группа К026д)

Состав руководителей:

  1. Крипитула Наталья Валерьевна, заместитель директора по науке и воспитательной работе Колледжа АГУ;
  2. Белан Евгений Геннадьевич, преподаватель Колледжа АГУ, руководитель военно-исторического клуба «Солдат».
Программа финала включала в себя 10 соревновательных этапов:
  • 1 этап «Учебный центр», в который входили радиационная, химическая и биологическая защита (нормативы по одеванию общевойскового защитного комплекта); физическая подготовка (бег 100 м, подтягивание на перекладине, метание гранат на дальность, подъем туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, отжимание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье); огневая подготовка (неполная разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина для автомата Калашникова), выполнение стрельб, метание гранат на дальность; строевая подготовка (индивидуально и в составе подразделения).
  • 2 этап «Спецназ». «Специализированная полоса» – тактическая полоса препятствий, предполагающая общекомандное скоростное прохождение дистанции.
  • 3 этап «Спасатель», в который входили боевое развертывание и пожарная эстафета.
  • 4 этап «Мужество! Отвага! Честь!» - командно-тактический лазертаг.
  • 5 этап «Марш-бросок»: командам было необходимо преодолеть дистанцию по пересеченной местности, неся с собой все необходимое снаряжение для обеспечения выживания в природнойсреде.
  • 6 этап «Кибер-атака» (криптография, стеганография и прочее).
  • 7 этап «Парашютист». Состоит из 2 блоков: 1 блок – Теоретический. История развития парашюта и средств десантирования. Общие сведения о десантных парашютных системах. Теоретические основы прыжка с парашютом. 2 блок – Практический. Укладка парашютов для совершения прыжка. Парашюты находятся в переносной сумке. Один основной и один запасной парашюты на двоих укладывающих.
  • 8 этап «Поединок».
  • 9 этап «Творческий» (литературно-музыкальные композиции, творческие номера на тему «Мы и наша малая Родина»).
  • 10-й интерактивный этап «Ратные страницы истории Отечества» (интеллектуальная квест-игра).

Участник команды Колледж АГУ Анастасия Борисова была награждена медалью за II место в личном первенстве по стрельбе:

«Эту поездку мы ждали с нетерпением, чтобы показать, чему нас обучили в своих клубах, и чему мы научились во время подготовки к самим соревнованиям у наших товарищей. По приезду в Ростов-на-Дону нас ждал первый этап – «Творческий», где мы презентовали небольшую сценку о нашей Родине. На второй и третий день соревнований мы отправились в военно-учебный центр для прохождения остальных этапов соревнований, таких как: «Учебный центр», «Спецназ», «Марш-бросок», «Мужество! Отвага! Честь!», «Спасатель», «Ратные страницы истории Отечества», «Парашютист», «Кибер-атака» и «Поединок». На каждом этапе команды зарабатывали баллы. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Больше всего мне запомнился этап «Учебный центр», а именно: огневая подготовка со стрельбой из пневматического оружия, где мне удалось не только показать все свои умения в этом виде спорта, но и помочь команде занять 4-е место. С нетерпением мы ждали оглашения результатов на церемонии закрытия соревнований. В итоге нам удалось занять 13 место среди 25 команд. Мы остались довольны результатом, так как наша подготовка к игре длилась всего 10 дней, за которые мы успели научить своих товарищей разборке-сборке автомата, строевой подготовке и многому другому».

По итогам военно-патриотической игры «Зарница» наша команда продемонстрировала высокий уровень слаженной работы в команде, умении быстро реагировать на поставленные задачи.

Версия для печати
поделиться