Команда КВН «Счастливо!» Алтайского госуниверситета выиграла путевку на фестиваль «КиВиН-2022» в Сочи

13 декабря 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
11 декабря состоялась заключительная игра 16-го сезона Барнаульской Лиги КВН – Кубок Губернатора, на котором разыгралась путевка на 33-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2022» в г.Сочи, собрал на сцене 20 команд.

Алтайский государственный университет на Кубке Губернатора представили 5 команд: "Полтос", "Пельмень", "Счастливо!", "Женская сборная АГУ", "Под каблуком".

Победителем Кубка Губернатора стала команды КВН "Счастливо" Алтайского государственного университета.
Артём Тарасов – участник команды КВН «Счастливо!» так прокомментировал победу:

«Я так много представлял, как нас объявляют победителями. А когда это произошло вживую, то не сразу понял, принял и осознал. Хотя, пересматривая видео с этим моментом, вижу по-настоящему счастливое "Счастливо!". Я доволен! Но всё равно понимаю, что мы можем лучше. Будем ещё больше работать! А в Сочи сделаем красиво!»

Обладателями путевки в Сочи стали следующие команды:

  • "Счастливо!", АлтГУ.
  • "Кто подставил Кролика Роджера", г.Барнаул.

«В день игры было волнение, оно есть всегда, но в этот раз его было чуть больше, чем обычно. Было потрачено много сил, времени. Это для нас была не просто победа, это исполнение мечты и результат большого труда, веры в себя и собственные силы. В этот момент хотелось сказать «Спасибо всем, кто был рядом, кто поддерживал, помогал в этом нелегком пути, каждому из КВНщиков, стоящих на сцене». Кстати, когда объявили, что команда КВН «Кто подставил кролика Роджера» тоже едет в Сочи, мы были счастливы за ребят, они очень достойны этого, поэтому сразу побежали поздравлять. К сочинскому фестивалю мы будем готовиться совместно с редакторами, будем отбирать лучший материал, а потом уже отпрашиваться с работ и собирать чемоданы» - комментирует участник команды КВН «Счастливо!» Вячеслав Голубовский.

Членами жюри Кубка Губернатора Барнаульской Лиги КВН выступили:

  • Лев Шапиро, автор-исполнитель, композитор;
  • Роман Федюшкин, трёхкратный чемпион Барнаульской лиги КВН, участник Премьер Лиги МС КВН, участник телевизионных проектов на канале ТНТ;
  • Анжелика Соболева, начальник отдела интернет-коммуникаций Издательского дома «Регион».
  • Андрей Деулин, чемпион высшей лиги КВН, председатель жюри;
  • Светлана Неделько, директор лучшей Центральной лиги МС КВН – АЗИЯ;
  • Владимир Гудков, председатель Комитета по делам молодежи Администрации г. Барнаула;
  • Денис Губин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края

На кубке Губернатора Барнаульской Лиги КВН было немало подарков!

Светлана Неделько, директор движения КВН Красноярского края и Центральной лиги МС КВН «Азия», в составе членов жюри Кубка Губернатора, пригласила команды в официальные лиги Международного союза КВН, базирующиеся в Красноярске. Данные приглашения позволят получить командам необходимый опыт и возможность выступать за пределами Алтайского края.

В частности, в официальную лигу МС КВН "КВН на Енисее" приглашена команда "Пельмень" АлтГУ, а в центральную лигу ТТО АМиК МС КВН "АЗИЯ", без обязательной поездки на Сочинский Фестиваль приглашена команда КВН "Женская сборная АГУ".

Александр Коробков – художественный руководитель и редактор Барнаульской Лиги КВН и директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ – также прокомментировал субботнюю игру:

«Кубок губернатора был заключительной игрой короткого сезона Барнаульской Лиги КВН текущего года, который из-за эпидемиологических ограничений не смог пройти в полном объеме. Но все же лига смогла провести в этом году 4 игры и школу КВН. Я рад, что мы все вместе смогли удержать планку, а количество участников говорит о желании молодежи играть в КВН. Этот год открыл нам очень много интересных, по-своему самобытных команд, надеюсь, что они продолжат свой рост. Поздравляю победителей Кубка, университетскую команду "Счастливо!", а всем участникам Сочинского фестиваля хорошего выступления на главной кавээновской сцене, ведь весь КВН начинается именно на фестивале в Сочи».

Остается пожелать командам веры в себя и большого успеха на главном фестивале КВН в г. Сочи.

Версия для печати
поделиться