Команды КВН АлтГУ с успехом выступили на фестивале «КиВиН – 2022»

26 января 2022 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников
На Международном фестивале команд КВН в городе Сочи «КиВиН-2022» Алтайский край представляли 5 команд, в числе которых «Счастливо!» АлтГУ и «Экстрим» села Сычевка, в которую вошли представители команды КВН «Счастливо!» АлтГУ и магистрант университета Мариета Саркисян из команды «Женская сборная АГУ».

«Фестиваль – это кавээновская фантастика! Представьте место, где юмор показывают несколько дней, с утра и до самого вечера. Теперь наша команда чуть больше знает, чуть больше видела то, как и во что сейчас надо играть, какие юмористические формы лучше работают. Своими результатами мы довольны, потому что довольны собой. Мы показали уровень, которому соответствуем. Хотим быть лучше – будем больше работать», – рассказал участник команды КВН «Счастливо!» АлтГУ Артем Тарасов.

По результатам первого тура, команда «Экстрим» стала одной из обладательниц повышенного рейтинга с возможностью участия в центральных лигах союза КВН, а команда «Счастливо» АлтГУ получила рейтинг.

«АлтГУ является базовым вузом и партнером Барнаульской Лиги КВН. Это единственный вуз региона, в котором существует свой кубок КВН. Подготовка команд к играм проходит на площадках университета», – рассказывает администратор Барнаульской лиги КВН, студентка Института географии Полина Березникова.

Главной наградой фестиваля «КиВиН – 2022» для Барнаульской лиги КВН стало получение статуса официальной лиги Международного союза КВН.

«Очень важно то, что в нашем крае появилась официальная лига Международного союза КВН, это послужит толчком для развития КВН-движения в регионе и в учебных заведениях. КВН, в первую очередь, – это игра студенческая, которая, к сожалению, сейчас переживает не лучшие свои времена. Надеюсь, что интерес в вузах будет расти, а мы приложим к этому все усилия. КВН – это одно из приоритетных направлений внеучебной работы», – комментирует художественный руководитель Барнаульской лиги КВН и директор ЦТиДОиС Александр Коробков.

Первая игра сезона «Кубок молодого избирателя» Барнаульской лиги КВН состоится уже совсем скоро. У каждой команды появится шанс стать не только чемпионом официальной лиги, но и представить Алтайский край на фестивале «КиВиН – 2023» уже в следующем году.

Версия для печати
поделиться