Бойцы студенческих отрядов АлтГУ подвели итоги акции «Елка желаний»

28 января 2022 Газета «За науку!»
В конце 2021 года был дан старт акции «Елка желаний СО «Алтай», которая порадовала тех, кто особенно в этом нуждается. В рамках акции бойцы и ветераны движения студенческих отрядов во время праздников дарили подарки детям с ограниченными возможностями здоровья. Для каждого ребенка был подобран индивидуальный подарок – именно тот, о котором он мечтал больше всего. Об итогах акции пишет университетская газета «За науку!»

Перед тем как дарить подарки, бойцы СО «Алтай» посетили Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, чтобы в торжественной обстановке снять с елки игрушку с именем ребенка, которому они будут дарить подарок. Так и началась акция.

– Думаю, самая сложная часть работы заключалась именно в том, чтобы связаться с родителями, расположить к себе и узнать, согласны ли они участвовать в акции, чего на Новый год хочет их ребенок? Студентов не всегда воспринимают всерьез, но мы были настроены порадовать как можно больше детей. Мы рады, что родители доброжелательно отнеслись к нам, – поделилась мыслями комиссар ССО «Скиф» Татьяна Авдошкина.

Каждый участник акции знал, что важнее всего не подарок, а внимание! Поэтому ребята приезжали к детям в большом составе, чтобы вручить подарок лично, при этом соблюдая все эпидемиологические меры. В акции приняли участие: ККПОА «Ювента», студенческие отряды Алтайского государственного университета СОП «Вектор», ССО «Скиф», СПО «Вега», «СПО Сигма», Клуб ветеранов СО АлтГУ, а также трудовые отряды подростков ДПО «Альфа» и ДПО «Бакфаст».

– Остались довольны и дети, и родители. Но больше всего, на мой взгляд, рады остались сами бойцы отрядов. Изначально мы даже представить не могли, что эта акция подарит столько тепла и хороших эмоций. Каждый из участников понял, что делать добрые вещи и дарить подарки другим намного приятнее, чем получать. В следующем году мы попробуем вновь реализовать этот проект, надеемся поздравить еще больше детей, – рассказала Екатерина Романова, командир СПО «Вега». Родители отметили жизнерадостность бойцов и поблагодарили не только за подарки, но и внимание, которому были так рады дети.

– В этом году Полина участвовала в этой акции, приходили ребята из СПО «Вега». Полина получила ароматное лото и вкусный торт! Лото очень понравилось, уже выучила несколько запахов! Выражаем организаторам благодарность за исполнение желаний! Успехов и процветания, – поблагодарила в социальных сетях Ольга Ефремова.

Проект был реализован в рамках конкурса социальных проектов студенческих отрядов Алтайского края «СОздавай22», педагогическим отрядом «Вега» и строительным отрядом «Скиф» Алтайского государственного университета, при поддержке Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» и АКОО «Белые вершины». Хочется верить, что такая акция станет традиционной, а чудеса будут совершаться как можно чаще!
Версия для печати
поделиться