Киновечер провели в ИИМО в стиле пижамной вечеринки

31 января 2022 Институт истории и международных отношений

Все мы знаем, что любое мероприятие, проходящее в стенах ИИМО, всегда дарит невероятные положительные эмоции, ведь создавать уютную атмосферу и максимально комфортную обстановку, которые помогли бы запомнить всё во всех красках и надолго, – та самая важная задача, с которой у наших организаторов получается прекрасно справляться из раза в раз.

Мы уверены, что прошедший 19 января на площадке Молодёжного коворкинг-пространства «Ёж» киновечер в стиле пижамной вечеринки не станет исключением.

Это было первое мероприятие, ответственность за организацию которого взяла на себя новый культурный организатор ИИМО Дарья Мезенцева при содействии студенческой администрации нашего института. И мы ничуть не преувеличим, если скажем, что этот уютный и ламповый вечер был организован «на ура»! Киновечер прошёл чуть больше недели назад, а яркие и самые атмосферные воспоминания о нём с вероятностью 100% ещё не успели «остыть» ни у одного из наших студентов, пришедших тем самым зимним вечером в родной и всегда такой уютный «Ёж» на улице Максима Горького.

Что смотрели? Как смотрели? С кем смотрели? Рассказываем с самого начала! Одновременно с анонсом предстоящего киновечера в официальном паблике ИИМО был опубликован опрос, который и помог ребятам решить, какой фильм они будут смотреть. На выбор было предложено несколько разножанровых фильмов и мультфильмов, признанных мировой классикой кинематографа: чтобы принять окончательное решение было проще, а смотреть и обсуждать – интереснее.

Так, в числе указанных в опросе фильмов фигурировали:

  • Лёгкая и добрая «Mamma mia!» – один из самых известных мюзиклов;
  • Культовый криминальный триллер «Леон», который ярко и в тоже время достаточно тяжело отпечатывается в сознании у всех, кто посмотрит его хотя бы раз;
  • Весёлый и непринуждённый «Час пик» – комедия, прекрасно подходящая для просмотра большой дружной компанией;
  • «Принцесса и лягушка» – анимационная картина, снятая в лучших традициях красивых диснеевских сказок с хорошим концом, и многое-многое другое.

По итогам опроса, наибольшее количество голосов набрал «Леон». Именно его смотрели ребята в рамках нашего тёплого (в буквальном смысле: ведь помимо обязательных пижам также разрешалось приносить свои пледы) и уютного киновечера.

И как всё прошло? Тем вечером среды студенческая администрация ждала ребят в «Еже» со скачанными фильмами, настроенным проектором и большим запасом вкусностей: какой просмотр кино без попкорна и газировки?

Не менее важным для этого киновечера был и установленный дресс-код, который мы упоминали выше: прийти нужно было в пижамах. Это интересное правило создало необходимую для вечернего просмотра фильма обстановку — непринуждённую и спокойную — и помогло ребятам в действительности почувствовать себя, как дома.

Все запаслись чипсами, попкорном и газировкой, что были с заботой и особой любовью разложены на столе студенческой администрацией, и заняли пуфики: свет погасили — из освещения в помещении остался лишь экран с направленным на него проектором — и вскоре перед зрителями предстала привычная заставка кинокомпании Columbia Pictures не представляет.

Так начался вечер нашей большой и дружной исторической семьи за просмотром мировой классики. Кто лёжа, кто сидя, а кто и в обнимку – все внимательно наблюдали за происходящими в фильме событиями, негромко обсуждая их, и изредка прерывались на поход за новой порцией вкусностей.

В пижамах и с пледами, с попкорном и неподдельным восторгом – именно так наши ребята провели время с «Леоном», пробудившим самые сильные эмоции и заставившим здорово поволноваться за судьбу героев. А что же было дальше? По окончании просмотра ребята делились впечатлениями, фотографировались, ели– вкусняшек было так много, что они даже остались и не закончились, как это обычно происходит, до начала фильма — и ещё долго общались, весело и душевно, даже не думая расходиться.

А нам, в свою очередь, удалось пообщаться с организаторами и участниками киновечера в ИИМО и узнать, чем именно им запомнилось прошедшее мероприятие.

Как возникла идея? Как проходил процесс организации? Будет ли подобное проводиться в нашем институте в будущем? На все эти вопросы нам подробно ответила Дарья Мезенцева, культурный организатор ИИМО. Проведение киновечера было именно её инициативой.

«Идея пришла нам спонтанно: после новогодних праздников не хотелось нагружать ребят слишком активными мероприятиями, поэтому мы решили начать с чего-то атмосферного и уютного, где студенты смогли бы отдохнуть и как следует расслабиться. Что касается организации, мы, в первую очередь, арендовали всем известное и всеми любимое коворкинг-пространство «Ёж», определились с фильмом, подсчитали примерное количество участников, после чего купили вкусняшки для мероприятия и собрали все эти элементы в единое целое полным составом студенческой администрации. Мне безумно понравился прошедший киновечер, поскольку нам удалось создать действительно уютную и тёплую атмосферу, а значит, мы достигли поставленной цели. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, поскольку они невероятно помогают сблизиться и снабжают запасом позитивной энергии на долгое время».

А что думают участники нашего киновечера? Своими мыслями с нами поделился Вячеслав Звягинцев, студент 1 курса направления «история»:

«У меня остались исключительно положительные впечатления. Я очень рад, что принял участие. Мне безумно понравился даже не сам фильм, а та ламповая атмосфера, которая царила на протяжении всего просмотра. Если что-то подобное будет организовано ещё раз, то я обязательно пойду!»

О специфике качественной фотосъемки в полумраке и о многом другом нам рассказала Дарья Черкашина, студентка 1 курса направления «антропология и этнология», принимавшая участие в роли фотографа пресс-центра ИИМО.

«Начать следует с того, что институтский киновечер — очень здоровская затея! Я всегда мечтала посмотреть фильм на проекторе, да ещё и в такой уютной атмосфере и с такими классными людьми. К моему счастью, это был фильм «Леон», который мне очень нравится. Был некий плюс в том, что я уже видела его, так как помимо того, чтобы насладиться просмотром со всеми, я должна была ещё и заснять этот процесс. Киновечер в стиле пижамной вечеринки — тоже довольно хорошая идея: во-первых, это вносит долю креатива в само мероприятие, а во-вторых, это помогает проникнуться той самой особой атмосферой, когда ты чувствуешь себя американским подростком на вечеринке в доме родителей подруги. И, конечно, было что пожевать, это важно, особенно под такой динамичный фильм, как Леон. Также для меня неким испытанием стало то, что большая часть мероприятия проходила в полумраке из-за просмотра фильма на проекторе в полной темноте. Здесь мне помог небольшой опыт работы при таком освещении и недавно появившийся у меня штатив — всё это позволило сделать действительно чёткие снимки.В будущем, конечно, хотелось бы вновь принять участие в подобном киновечере и в качестве фотографа, и в качестве участника.

Киновечер дал нам всем замечательную возможность тепло и уютно провести очередной холодный январский вечер в приятной компании и скрасил унылые рабочие будни. И мы готовы поручиться: для ребят, которые этой возможностью воспользовались, прошедшее мероприятие наверняка станет одним из самых атмосферных и дорогих сердцу зимних воспоминаний.

Версия для печати
поделиться