Сайт Минобрнауки Алтайского края: АлтГУ продолжает реализацию уникального театрального проекта «Истории одной земли»

18 ноября 2021 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт Министерства науки и образования Алтайского края опубликовал информацию о том, что в Алтайском государственном университете стартует новый сезон проекта молодежных непрофессиональных театров Алтая «Истории одной земли», организаторами которого являются Алтайский государственный университет и народный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus».

II Театральный марафон «Истории одной земли» – уникальный проект, который заключается в том, что профессиональные режиссёры ставят спектакль в любительской театральной студии. Все авторы, чьи произведения используются в качестве драматургического материала, являются жителями Алтайского края.

II Театральный марафон «Истории одной земли» реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Организатор проекта и режиссер Народного самодеятельного коллектива Алтайского края театральной мастерской «Homo Artisticus» Татьяна Стибунова, так прокомментировала проект:

– Грант Федерального агентства по делам молодежи, который я выиграла в этом году на форуме «Таврида», направлен, в первую очередь, на развитие любительского театрального творчества. «Истории одной земли» – это комплексный проект, в нем коллективы создают новые спектакли, у них появляется возможность отправиться на гастроли по Алтайскому краю. Театральные студии вузов с радостью приняли наше предложение поучаствовать в проекте, и мы с нетерпением ждем премьер их спектаклей.

В проекте принимают участие три любительские театральные студии:

- народный студенческий театр «Стрекоза» (Алтайский государственный институт культуры);
- народный самодеятельный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus» (Алтайский государственный университет);
- театральная студия «Sensum» (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ).

Версия для печати
поделиться