Катунь 24: Изучением алтайских голубей занимается студент-орнитолог АлтГУ (видео)

19 февраля 2022 Ред. сайта
Сегодня, 19 февраля, в России отмечается День орнитолога. Телеканал «Катунь 24» рассказывает о первокурснике Алтайского госуниверситета Никите Дряневе, который изучает птиц с семи лет, а в будущем как раз хочет стать орнитологом. У него даже есть редкая коллекция шалевых голубей, которых выводят в Алтайском крае. О своём увлечении он рассказал корреспонденту «Катунь 24».

Главная гордость Никиты – редкая коллекция алтайских шалевых голубей. Ему её передал заслуженный голубевод Валерий Емельянов. Никита признается, не каждый может похвастаться такой коллекцией.

«Он мог бы их продать <…>за хорошие деньги. Но увидел, что я человек вовлеченный, какие-то свои критерии нашёл, и передал коллекцию голубей мне <…>».

Сейчас Никита – первокурсник Института биологии и биотехнологии Алтайского госуниверситета. В отличие от большинства ровесников, он точно знает свою будущую специализацию – орнитолог. Профессию орнитолога нельзя назвать публичной, большинство людей даже не видят работу этих специалистов. А именно орнитологи обеспечивают безопасность аэропортов: они выявляют условия, которые способствуют скоплению птиц, и знают, как отпугнуть их с территории аэродрома. В будущем Никита планирует продолжить научную деятельность и хочет стать кандидатом биологических наук.

Версия для печати
поделиться